Bolinho de Feijoada

Receita e Foto:Sol Tarcitano


02 litros de água
500 gramas de feijão preto
100 gramas de carne seca (dessalgada e cortada em cubinhos)
100 gramas de lombo (dessalgado e cortado em cubinhos)
100 gramas de costelinha (dessalgada (ou defumada))
01 unidade de lingüíça calabresa (cortada em cubos)
01 unidade de paio (cortado em cubos)
03 folhas de louro
02 colheres de sopa de azeite
03 dentes de alho
sal a gosto
300 gramas de farinha de mandioca crua
01 colher de sopa de polvilho azedo
250 gramas de bacon ((para refogar a couve) cortado em cubinhos)
02 dentes de alho (PARA A COUVE)
02 unidades de maços de couve cortada em tiras (PARA A COUVE)
farinha própria para empanar (comprada pronta) a gosto
óleo de sua preferencia a gosto
Numa panela de pressão coloque 2 litros de água,o feijão preto, a carne seca dessalgada e cortada em cubinhos, o lombo dessalgado e cortado em cubinhos, a costelinha dessalgada (ou defumada), a lingüiça calabresa cortada em cubos, o paio cortado em cubos e as folhas de louro. Tampe a panela e coloque em fogo
médio por +/- 1 hora, contados após pegar pressão. Retire totalmente a pressão e abra a panela.


Transfira o feijão, o caldo e as carnes para um
liquidificador (desosse as costelinhas)(faça isso por partes) e bata bem.
Numa panela grande aqueça o azeite, doure os dentes de alho, refogue o feijão batido e acerte o sal.
AOS POUCOS vá acrescentando a farinha de mandioca (fina que não seja torrada) sem parar de mexer. Mexa vigorosamente até o tutu soltar do fundo da panela. Coloque esse
tutu pronto em um recipiente para esfriar.
Depois do tutu frio, incorpore o polvilho azedo e trabalhe bem a massa para que fique homogênea (bem lisinha). Reserve.Enquanto isso, numa panela doure o bacon cortado em cubinhos e os dentes de alho. Acrescente acouve cortada em tiras e sal a
gosto e desligue o fogo rapidamente, só para dar um "susto" na couve.
Pegue uma porção da massa e abra um disco na palma de uma mão. Adicione uma colher da couve refogada no centro do bolinho e
feche-o bem. ...Passe-os na farinha de rosca e frite-os.
Eu na verdade fiz com o feijão que ja tinha pronto (Sempre faço com bastante salgado e ficou ótimo )


Tomate Seco no Microondas


Receita e Foto Postado Por :Angela Amorim.Iongbloed



Ingredientes

5 tomates maduros e pequenos
vinagre (1 colher café para cada pedaço)
açúcar (1 colher sopa cheia)
sal (1 colher chá cheia)
modo de preparo

Lave bem os tomates e corte-os ao meio, retirando todas as sementes.
Disponha-os num prato grande com a pele para baixo. Jogue o vinagre
sobre cada pedaço e peneire a mistura de açúcar e sal sobre os mesmos.

Leve ao micro por 11 minutos em potência alta. No sexto minuto retire o excesso de água do prato e retorne ao micro.

Após o término dobre os pedaços de modo que fiquem fechados e leve ao micro
por mais 1 a 2 minutos
 Retire e deixe esfriar. Devem ser colocados para
curtir no azeite com alhos e orégano.

Pão Buraco Quente

Receita e Foto Postado Por:Rejane Tavares.canhamello


 Fonte:Ana Maria Braga

Massa:

15 g de fermento biológico
1 colher (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de óleo
1 ½ xícara (chá) de água (360 ml)
½ kg de farinha de trigo (3 ½ xícara de chá) Precisei colocar mais, até a massa soltar das mãos
10 g de sal

Recheio:

500grs de Peito de frango desfiado temperado
Pedacinhos de mussarela

Numa outra tigela coloque o fermento biológico, açúcar e óleo e misture bem até dissolver o fermento.
Adicione água, farinha de trigo e sal; misture. Transfira para uma superfície lisa e sove bem até formar uma massa lisa. Modele a massa em formato retangular, coloque a massa num tabuleiro enfarinhado, forre o tabuleiro com farinha, ou unte e polvilhe farinha, e deixe descansar por no mínimo 1h30 coberto com um pano umedecido em local protegido de vento, Prefiro envolver com papel filme. Separe a massa em 3 partes no sentido da largura.

Pegue cada porção de massa e com um rolo abra a massa formando retângulos de 40 cm x 15 centímetros. Coloque 1 ½ xícara (chá) de recheio de carne (reservado acima) no centro da massa no sentido do comprimento sem pressionar e enrole fechando bem. Com uma faca corte o retângulo em 6 partes no sentido do comprimento (aprox. 3 cm cada), coloque numa assadeira levemente enfarinhada com a parte fechada para baixo. Com a faca faça 3 cortes superficiais na superfície do pão pincele ovo batido e deixe dobrar de tamanho (aprox. 30 minutos).
Leve ao forno médio preaquecido a 180°C por aprox. 25 minutos ou até dourar. Retire do forno e sirva em seguida.

Obs: Como não queria o formato do buraco quente, fiz pãezinhos normais. Pincelei com um ovo. Assim que sairam do forno, pincelei manteiga. Ficaram deliciosos, bem fofinhos!!!