Creme de Macaxeira

Receita e Foto:Angela Amorim Iongbloed



Ingredientes

. 100 g de mandioca
. 1 xícara (chá) de leite
. 1 xícara (chá) de leite de coco
. 1/2 xícara (chá) de açúcar
. 1 colher (sopa) de gengibre ralado
. 1 pitada de sal
. 2 mangas picadas em cubos pequenos

Modo de preparo

Descasque e rale a mandioca. Coloque-a numa panela e junte o leite, o leite de coco, o açúcar, o gengibre e o sal. Leve ao fogo alto e cozinhe,mexendo, até ferver. Abaixe o fogo e continue mexendo por mais dez
minutos. Retire e deixe esfriar. Passe a manga pelo processador.
Distribua nas taças, alternando camadas do creme e colheradas da fruta.
Deixe gelar por uma hora antes de servir. Se desejar, enfeite com folhas de hortelã.



Pão de Beterraba

Receita  e  Foto postado por Danila Vieria Borba


5 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de açúcar de baunilha (usei gotas de essência de bauninha)
2 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de sal
1/2 xícara (chá) de iogurte natural
3 colheres (sopa0 de fermento biológico seco
1 casca de limão ralada
1 1/2 xícara (chá) de beterraba cozida e batida no liquidificador.
(bati junto com o iogurte, fica mais fácil)

MODO DE PREPARO:
Misture o fermento com a farinha, agregue o restante dos ingredientes e amasse bem até a massa ficar lisa e macia.
Deixa descansar por 40 minutos.
Divida em 2 partes e modele. Coloque em forma untada e deixa crescer por 1 hora.
Leve ao forno pré aquecido a 180º e asse por 40 minutos.
Retire e deixe esfriar coberto com pano seco.

PRONTO! Você terá 2 pães lindos e saborosos!







Pizza Fácil

Receita e Foto:Fabrine Pacifico


Ingredientes

02 xícaras de trigo
01 xícara de leite temperatura ambiente
01 colher de sopa de fermento em pó
04 colheres de sopa de óleo
Sal a gosto

Cobertura : A seu gosto 

 Preparação:

Amasse tudo. Estenda a massa direto sobre assadeira própria para pizza untada (pode abrir só com as mãos, não precisa rolo). Faça uns furinhos nela com um garfo, e pré-asse por uns 05 minutos. Coloque cobertura a gosto e leve ao forno novamente.

Fonte:  Ana Anita (Blog Receitas Uruguai-Brasil )


Empadão e Empadinhas


Receita e Foto: Janice Fernandes

Receitinha de empada, muito saborosa...

1 kg de farinha de trigo
500 gr margarina (70% de lipideos ou mais, eu uso Delicia, não tem isso tudo mas dá um bom resultado)
1 colher de chá de fermento em pó
1 colher de chá rasa de sal
Ovos

Para fazer a massa:
Ponha a farinha de trigo numa bacia, junto com o fermento, o sal, adicione a margarina, e dissolva ela com a ponta dos dedos fazendo uma "farofa" sem amassar, nem apertar, bata os ovos um a um e vá acrescentando aos poucos, formando uma boa, deixando a massa firme. Deixe descansar 30 minutos, e forre as forminhas de empada, recheie, pincele gema e leve pra assar. Rende mais ou menos 150 do tamanho festa.

Esta da foto, o recheio foi de frango, ervilhas, azeitonas, molho de tomate, engrossei com um pouquinho de maisena, não gosto de recheio seco, deixo bem molhadinho e temperado, faz toda a diferença!

Recheio de Queijo, vc não precisa cobrir, fica parecendo um suflê, dá pra rechear mais ou menos umas 50 empadas pq:
2 xíc de queijo minas ralado
4 ovos batidos
1 copo de leite
1 colher sopa de manteiga derretida. Misture tudo e use como recheio