Torta Sensação Branca

Receita e Foto Postado por:Marilza.oliveira


Massa:

04 ovos
02 xícaras de açúcar
02 xícaras de farinha de trigo
01 xícara de água
01 colher (café) de manteiga sem sal
01 colher de fermento em pó
Preparo:
Bata as claras em neve, acrescente as gemas e o açúcar e bata até formar uma gemada, abaaixe a velocidade da batedeira e acrescente a farinha de trigo só até misturar, pare de bater e acrescente a água morna misturada com a manteiga, mexa muito bem e coloque o fermento, mexa novamente e leve a assar em forma de 24 de diametro, forrada com papel, em forno preaquecido, temperatura baixa até dourar.

Recheio Sensação
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
1 envelope de tang sabor morango
2 xícaras de chantilly batido
200 gramas de chocolate ralado

Modo de Preparo:
Misture os três primeiros ingredientes no liquidificador e coloque em uma tigela e acrescente o chatilly já batido e o chocolate ralado.

calda p/ molhar a massa;
1/2 leite condensado misturado com
350ml de água

Cobertura:
1 caixa de chantilly (uso Vigor ou Ulalá) batido
Raspas de chocolate
morangos
geléia de morangos


Montagem:
Corte a massa em tres discos. Forre a forma com plastico grosso e coloque um disco de massa, molhe com a calda, espalhe recheio sensação. Coloque outro disco, molhe, espalhe recheio sensação. Coloque outro disco, molhe, espalhe o restante do recheio sensação, feche com o plastico que forrou e leve a geladeira por 2 horas, desenforme e cubra com o chantilly batido, decore com as raspas, os morangos e a geléia. Sirva bem gelada. 




Brigadeiro Gourmet

Receita e Foto:Teresa Newman

Fonte:Teretete na cozinha

Ingredientes:

1 lata de leite condensado
1 colher de sopa de manteiga sem sal
1 colher de sobremesa de mel
170 gramas de chocolate meio amargo em barra (chocolate nobre, não hidrogenado).

Modo de preparo:

Em uma panela leve todos os ingredientes ao fogo baixo e não pare de mexer até a mistura desgrudar do fundo da panela. Em seguida coloque a massa do brigadeiro em um prato grande, cubra com filme plástico e leve a geladeira para gelar e ganhar melhor consistência para enrolar. Depois de enrolado passe no chocolate granulado e está pronto seu brigadeiro gourmet.

Dica: Para enrolar passe um pouco de manteiga na mão para a massa não grudar.




Chocolate Prestigio

Receita e Foto:Catia Pamphirio -

Fonte:Mundo Culinário



Massa :


350 gramas de coco ralado seco

200 gramas de leite condensado (1/2 lata)
100 ml de leite de coco (1/2 garrafinha)
1 colher(sopa) amido de milho
1/2 colher (café) ácido cítrico (funciona como conservante,e tira um pouco o gosto doce)
1 colher(café) essência de baunilha
250 gramas de açucar de confeiteiro (glaçúcar)


Misture  todos os ingredientes muito bem,com uma colher,depois cubra com filme plástico e deixe na geladeira por 30 minutos...depois molde em  rolinhos e deixe por mais 10 minutos na geladeira...enquanto isso Derreta 500 gramas de chocolate ao leite,de sua marca preferida...Usei o da Nestle,Cobertura Fracionada...em formato de moedas...ele é fácil de lidar...não precisa choque térmico é muito
resistente ao calor ;)

OBS: AINDA NÃO COBRI TODOS OS BOMBONS...E  PROVAVELMENTE VOU USAR +- 900 GRAMAS PARA ESSA RECEITA...isso depende muito da quantidade do recheio e grossura da casca de cada bombom,ok?


Depois  basta colocar um pouco de chocolate em forminhas proprias de  chocolate(adoro trabalhar com as de plastico),mergulhar os recheios ja moldados,levar a geladeira 10 minutos,e depois terminar de cobrir em

cima...LEMBRANDO SEMPREEEEEEEEEEEE de bater bem a forminha para sair  todas as bolhinhas de ar e para que fique bem retinho...:) RETIRE DA FORMA SOMENTE QUANDO ESTIVER TOTALMENTE SECO...(nas de plastico esse processo acontece quando o chocolate fica esbranquiçado se olhar a forminha por baixo...ele descola sozinho da forma quando esta pronto...
Depois  deixe ele fora da geladeira até secar totalmente(ele vai suar e tem que  secar sem ajuda...assim fica mais brilhoso,sem manchas esbranquiçadas)

Depois basta embrulhar, e conservar sempre em lugar fresco...ou geladeira... Por serem de coco, a durabilidade não deve ultrapassar  de 1 semana,ok? Depois disso ele pode ficar com o recheio mais seco e

rançoso .