Bolo de Caneca de Chocolate

Receita e Foto Postado Por :Dinalucia Dias

1 ovo pequeno
4 colheres (sopa) de leite
3 colheres (sopa) de óleo
2 colheres (sopa) rasas de chocolate em pó
4 colheres (sopa) rasas de açúcar
4 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo
1 colher (café) rasa de fermento em pó

Modo de Preparo:


Coloque o ovo na caneca e bata bem com um garfo.
Acrescente o óleo, o açúcar, o leite, o chocolate e bata mais.Acrescente a farinha e o fermento e mexa delicadamente até incorpar.
Leve por 3 minutos no microondas na potência máxima.

Dicas

A caneca deve ter capacidade de 300ml.
A medida de colher é sempre rasa.
Você pode servir este bolo com coberturas, caldas, castanhas e sorvete. E pode comer quente


Pizza de Sardinha

Receita e Foto Postado Por: Tamires Vicentin


Ingredientes:

1 sachê de fermento seco
2 colheres de sopa de açúcar
2 ovos
1 colher de sopa de margarina
3 colheres de sopa de óleo
250 ml de água morna
1 colher de chá de sal
+/-  4 1/2 copos de farinha de trigo

Modo de fazer:
Colocar 3 copos de farinha de trigo em uma vasilha.
Adicionar o restante dos ingredientes (na ordem acima), exceto a farinha de trigo.
Misturar tudo muito bem.
Ir acrescentando a farinha de trigo aos poucos até o ponto de sovar.
Sove muito bem a massa até ficar macia.
Tampe e deixe descansar por uns 20 minutos.

Cobertura: para 1 pizza
3 latas de sardinha com molho de tomate
400 gr de mussarela
orégano a gosto
azeitonas a gosto(usei tomates cerejas)
molho de tomate temperado pronto
*essa massa dá para fazer 2 pizzas grandes(o outo disco de pizza congelei depois de pré assado)

Montagem:
Divida a massa em 2 partes.
Abra com um rolo e coloque em uma assadeira para pizza untada.
Tampe a forma e deixe a massa dobrar volume.
Quando a massa dobrar de volume, coloque molho de tomate temperado pronto.
Acrescente por cima um pouco do molho de tomate da sardinha e orégano.
Esfarele a sardinha por cima.
Adicione a mussarela ralada, orégano, tomates..
Leve ao forno 210 graus até a massa dourar nas beiradas e a mussarela derreter.





Ovo de Colher com Trufa Xamego Bom

Receita e foto:Tamires.Vicentin

Ingredientes:


2 e 1/2 xícaras de chá de Trufa Xamego Bom
1/2 caixinha de creme de leite Mococa
300g de chocolate meio amargo
Confeitos à gosto

Modo de preparo:
Derreta o chocolate conforme as instruções do fabricante.
Pincele o chocolate na forma e leve à geladeira. Repita o processo até a casca ficar grossinha.
Depois de pincelar a última camada, limpe as bordas e cubra a forma com papel-manteiga.
Leve à geladeira de cabeça para baixo e deixe endurecer até a casquinha cair da forma.

Recheio:
Bata na batedeira a Trufa Xamego Bom com o creme de leite até adquirir consistência cremosa.

Montagem: 
Recheie a casca do ovo com a trufa, decore a gosto com confeitos.

Rende 2 metades recheadas.