Macarrão Gratinado

 Receita e Foto Postado Por :Vanessa Barroso

1 colher (sopa) de sal
500g de spaghetti ou talharim
2 colheres (sopa) de óleo
1 cebola picada
4 tomates picados
1 colher (café) de sal
1 xícara de maionese
1 xícara de leite
1 lata de ervilha
queijo parmesão ralado

Leve ao fogo uma panela grande com 5 litros de água e sal. Quando ferver, junte o macarrão e cozinhe (não deixe amolecer demais). Escorra e reserve.
Aqueça o óleo e refogue a cebola. Junte o tomate e o sal, deixe apurar um pouco.
Retire o molho do fogo. Acrescente a maionese e o leite, misture bem. Junte a ervilha e misture novamente.
Despeje o molho sobre o macarrão, mexa bem e coloque numa fôrma refratária.
Polvilhe o queijo ralado e leve ao fogo quente até ficar levemente dourado. Sirva bem quente.




Casadinhos

Receita e foto Postado Por: Flávinha Ruller


 Ingredientes:



400 grs de margarina

3/4 de xícara de açucar
2 gemas
3 xícaras de amido de milho
3 xícaras de farinha de trigo
1 colher bem cheia de fermento em pó
Raspinha de limão (opcional)

Recheio:


2 Latas de leite condensado cozida por 40 min. , conte a partir do momento em q ela começa a chiar.


Misturar td muito bem , com muita paciência pois no começo fica chatinha para trabalhar.

Coloque a massa em um saco plastico e deixe na geladeira por uns 10 min.

Abra a massa em mesa enfarinhada aos poucos e corte com um cortador de 4 cm, não deixe a amassa muito fina asse por + ou - 12 min. até a parte de baixo começar a dourar, tome muito cuidado não da para descuidar.

Deixe esfriar e recheie com o doce de leite juntando duas partes , passe em açúcar de confeiteiro e coloque em potes de vidro bem fechado.



Receita retirada da comunidade Culinária Receitas.Recheei também com goiabada. Não encontrei foi açúcar de confeiteiro...

Estes casadinhos com chá são uma delícia! Derretem na boca!


Lasanha de Abóbora

Receita e Foto Postado Por:Mery Vaz


1 pacote de lasanha
1 lata de creme de leite
1 copo de requeijão cremoso
500 grs. de abóbora descascada
1 tablete de caldo de carne ou galinha
500 grs.de carne moida cozida
500 grs.de mussarela
500 grs.de presunto
Molho de tomate.

Bata a abóbora com a água do cozimento,misture o creme de leite e o requeijão,deixe como um mingau meio grosso.

Refogue a carne com todos os temperos,junte omolho de tomate e o tablete de carne.

Arrume num refratário uma camada de mingau de abóbora,lasanha,queijo,presunto e
a carne,assim até terminar,por último a mussarela.

Leve ao forno baixo até assar.OBS:Fiz sem a carne.