Caponata

 Receita e Foto Postado Por :Carla .M .Maximo

02 aborbrinha tamanho medio cortadas em cubos e com a casca
03 beringelas tamanho medio cortadas em cubos e com a casca
1 vidro de alcaparras
1 lata de milho
1 lata de azeitonas verde picadas picadinhas
1 lata de azeitonas preta picadas picadinhas
1 pimetão vermelho grande picados
1/2 pimentao verde picados
1 pitada de pimenta calabresa
ervas vinas a gosto
2 dentes de alho amassados
1 cebola grande cortada
1 tomate sem pele e sem semente cortada
vinagre branco a gosto
sal
azeite a gosto
refogue o alho e a cebola no azeite, depois acrescente a aborbrinha e a beringela até ficarem macios, acrescente os pimentoes, tomate e a pimenta calabresa, retire do fogo coloque na travessa, acrescente os demais ingredientes e acrescente mais azeite.Leve a geladeira até a hora de servir. acompanha com carne assada, arroz branco ou com um bom pao frances.



Folhadinho de Palmito


Receita e Foto Postado Por:Joelma bem feliz....:

1 PACOTE DE MASSA FOLHADA (OU MASSA DE PASTEL)

RECHEIO:

1 VIDRO DE PALMITO (500G)
1 CEBOLA PEQUENA PICADA
2 DENTES DE ALHO PICADOS
1 TOMATE PICADO
2 COLHERES (SOPA) DE AZEITE OU MARGARINA
1/2 XÍCARA (CHÁ) DE AZEITONAS PICADAS
1/2 XÍCARA (CHÁ) DE NOZES PICADAS (OPCIONAL)
1 CUBINHO DE CALDO DE LEGUMES
1/2 XÍCARA (CHÁ) DE LEITE
1 COLHER (SOPA) DE FARINHA DE TRIGO
MANJERICÃO E PIMENTA A GOSTO
QUEIJO RALADO OU ORÉGANO PARA POLVILHAR
1 GEMA PARA PINCELAR

DOURE O ALHO E A CEBOLA NO AZEITE OU MARGARINA. ACRESCENTE O TOMATE, PALMITO,
O CALDO DE LEGUMES E REFOGUE. JUNTE AS AZEITONAS PICADS, AS NOZES
PICADAS, A PIMENTA E O MANJERICÃO E MISTURE BEM. DISSOLVA A FARINHA DE
TRIGO NO LEITE E DESPEJE NO REFOGADO E CONTINUE MEXENDO ATÉ FICAR
CREMOSO. DESLIGUE O FOGO E DEIXE ESFRIAR.
CORTE A MASSA FOLHADA EM
QUADRADOS, COLOQUE O RECHEIO E FECHE. COLOQUE EM UMA ASSADEIRA, PINCELE
COM A GEMA E POLVILHE QUEIJO RALADO OU ORÉGANO. LEVE AO FORNO POR
APROXIMADAMENTE 30 MINUTOS OU ATÉ DOURAR.