Polpetone Recheado

Receita e Foto Postado :Chef Vanessa Barroso

1kg de carne moída

1 cebola picada
1 xícara de salsa e manjericão
1 ovo
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
sal e pimenta do reino
200g de mussarela
óleo para fritar

Molho:

500ml de molho de tomate pronto
queijo para polvilhar


Coloque a carne moída em um recipiente. Tempere com a cebola, a salsa, o manjericão, o sal e a pimenta. Adicione o ovo levemente batido e a farinha. Misture.
Umedeça as mãos com água e modele os polpetones com porções da carne (enrole uma bolinha de carne e amasse levemente com a palma da mão).
Recheie com uma fatia de mussarela. Cubra com outro polpetone. Aqueça o óleo e frite-os de ambos os lados. Escorra e reserve.
Esquente o molho de tomate e cozinhe os polpetones por aproximadamente 5 minutos. Coloque-os em um refratário e polvilhe com queijo ralado.


Lombo Recheado Com Maça

Receita e Foto Postado Por :Marilza Oliveira

Ingredientes

.1,5 Kg de lombo cortado em manta
.2 xícaras (chá) de vinho branco
.3 dentes de alho picados
.Sumo de 1 limão
.Sal e pimenta a gosto

Recheio:
.200g de presunto magro fatiado
.3 maçãs com casca cortadas em fatias finas


Farofa:

.3 colheres (sopa) de azeite
.100g de margarina
.12 fatias de bacon
.1 cebola picada
.2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de milho em flocos
.1 xícara (chá) de azeitona picada
.Sal e pimenta a gosto
.Coentro picado

Modo de preparo
Tempere a carne com o vinho, o limão, o alho o sal e a pimenta. Deixe marinar por duas horas, mantida na geladeira. Sobre o lombo, distribua as fatias de presunto e as fatias de maçã. Enrole como um rocambole, amarre e coloque em uma assadeira untada com margarina. Regue com a marinada, tampe com papel alumínio e asse no forno preaquecido a 200º durante 50 minutos. Retire o papel, volte ao forno até dourar. Farofa: Em uma panela, aqueça o azeite, a margarina e doure as fatias de bacon. Retire o bacon e reserve. Na mesma gordura, doure a cebola e misture a farinha até ficar uma farofa bem úmida. Junte a azeitona, tempere com o sal e a pimenta. Coloque ao redor da carne, salpique a salsa e distribua as fatias de bacon.


Costela Na Pressão

Receita e Foto Postado Por:Daniela Vieira Borba

2 k de costela de ripa (não muito gordurosa)
8 gomos de linguiça toscana (pode ser de frango tbm)

Corte a costela em pedaços, fure as linguiças com um garfo e faça camadas de costela e linguiça.
Assim q pegar pressão, abaixe o fogo e deixe por 50 minutos.
Não precisa de sal, é a linguiça q tempera ela.


Fica super saborosa...acompanhada de uma farofa e arroz branco....tudo de bom!