Camarão Empanado

Receita e foto Postado Por:Jussara Aymore


Ingredientes:

500 gramas de camarões grandes (pistola) descascados e limpos e com rabinhos (mais ou menos 20 camarões)
1 ovo (só irá utilizar a clara)
2 colheres cheias de amido de milho (Maizena)
240 ml de água (1 xícara)
120 gramas de  farinha de trigo (1 xícara cheia)
120 ml  de óleo (1/2 xícara ) uso de girassol, mas pode ser o que você costuma usar
sal a gosto
1 colher de chá de fermento em pó

Após limpar os camarões,   tempere com  limão e sal e reserve.


Bata 1 clara em neve e ainda mexendo acrescente as duas colheres cheias de maizena, a  água e aos poucos coloque a  farinha. Mexa bem com um misturador para desmanchar os grumos. Coloque o óleo ,  sal a gosto e deixe descansar 1 hora na geladeira.
Antes de utilizar a massa, acrescente 1 colher de chá de fermento em pó.

A massa tem que  ficar bem pastosa  e, se precisar , acrescente mais farinha.

Mergulhe os camarões nesta mistura, cobrindo-os bem, deixando só o rabinho de fora.  Tendo em conta que a massa é deliciosa, você pode deixá-lo mais "rechonchudo" cobrindo com bastante massa ou deixá-lo mais leve segurando-o pelo rabinho e deixando a massa escorrer um pouco.


Pão de Batata

Receita e Foto: Fabi Moura

 

     Ingredientes


  • 500 g de farinha de trigo
  • 1 envelope de fermento biológico seco
  • 2 xícara (chá) de leite morno
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de sal
  • 3 batatas médias, descascadas e cozidas
  • 2 gemas
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 gema e 3 colheres (sopa) de leite misturados, para dourar a massa
  • Recheio:
  • 1 quejo branco pequeno que pode ser substituido pelo Feta ou Balkan Käse e um pacote de cream cheese /Frischkäse.

Modo de Preparo

Retire 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo, junte-lhe o fermento e dissolva-os com um pouco de leite morno. Deixe levedar até dobrar de volume. Coloque a farinha que sobrou, na tigela da batedeira. Junte-lhe o açúcar, o sal, as batatas amassadas, as gemas, a manteiga e o leite que sobrou. Amasse bem na mesma batedeira e deixe levedar novamente, até a massa dobrar de volume. Depois, coloque-a sobre a mesa e corte em 25 pedaços para pãezinhos médios. Corte o queijo em pedacinhos e mistura com o cream cheese, recheie cada massinha com o queijo e o cream cheese e enrole. Coloque os pãezinhos na assadeira e deixe-os levedar. Doure-os com as gemas e asse-os em preaquecido a 210ºC.





A

Nhoque Recheado

Receita e Foto Postado Por : Sandra Maria Torquato

9 batatas médias ( cozidas e espremidas )
1 xícara de maizena
1 xícara de farinha de trigo
1 ovo ( mexer clara mais gema )
1 colher de sopa ( rasa ) de manteiga
1 colher de sopa de queijo parmezão

Unte um pirex com manteiga.
Misture todos os ingredientes.
Fazer bolinhas da massa e rechear com queijo ou presunto.

Molho:
4 colheres de sopa de Pomarola
1e 1/2 copo ( de requeijão ) de água
1 tablete de Caldo Knorr
Cebola picadinha

Arrumar num pirex untado com manteiga e cobrir com o molho.
Salpicar queijo parmezão.
Levar ao forno.


Nhoque de Abóbora

Receita e Foto postado Por:Elcy Rodrigues


500gr d abobora cozida, queijo ralado a gosto sazon ,1 ovo


Mmiture tudo e va acrescentando farinha de trigo ate dar ponto de enrolar faça os inhoques ,em uma panela coloque agua para ferver em seguida coloque os inhoques e quando subirem estao prontos coloque em um pirex e por cima coloque o molho d preferencia e polvilhe mais queijo leve ao fogo pra gratinar


Pudim Sem Leite

Receita e Foto: Sol Tarcitano
 


No liquidificador:

4 ovos
1 copo de requeijão (250 gramas)
2/3 dexícara de açúcar
Forma caramelada com uma xícara de açúcar
levar ao forno em banho maria (eu fiz em banho maria no fogão)