Bolo Amanteigado

Receita e Foto Postado Por :Sol Tarcitano

Pensem em um bolo SUPER  FOFO,multipliquem por 3...pois é,hoje mexendo em minhas receitas bem
antigas ,encontrei essa que fazia a muitos anos atrás.....

BOLO amanteigado.....perfeito!!!!!!!!!!!!!
Bata bem 2 xícaras de açúcar com 250 gramas de manteiga ou margarina depois  junte 3 ovos inteiros e bata mais um pouco.Junte 3 xícaras de farinha de trigo e 1 xícara mais 2 dedinhos de leite.No final junte 1 colher de sopa de fermento.LEVE AO FORNO ATÉ DOURAR.
Depois me conta



Maninha Rápida


Receita e Foto Postado Por:Vanessa Barroso

1 maminha de aproximadamente 1kg
8 fatias de bacon
4 cebolas em fatias
2 tomates em fatias
2 tabletes de caldo de carne
1 copo de água

Arrume
em uma panela de pressão: o bacon no fundo, a maminha, as rodelas de
cebola, as rodelas de tomate, os cubos de caldo de carne e a água.
Leve a panela ao fogo alto, por exatamente 1 hora, contando o tempo sem pressão.
Retire
do fogo, abra a panela depois de despressurizada, corte a maminha em
fatias não muito grossas, arrume em uma travessa e regue com o molho
formado.


Barquetes ou Torteletes

Receita e Foto Postado Por:Rejane Tavares Canhamello


400 gramas de farinha de trigo
200 gramas de margarina
1 ovo
Misture tudo delicadamente. 

Forre as forminhas, sem untar. Leve pra assar por 20 minutos, no meu forno fiz com 200graus.



Recheio de maracujá
01 lata de leite de condensado
01 lata de creme de leite
01 lata de suco de maracujá concentrado ( usar a lata do leite cond.de medida
01 envelope de gelatina sem sabor hidratada conforme a embalagem

Calda
Coloquei no fogo as sementes do maracujá com 1 xícara de açúcar, deixe engrossar. Coloquei encima do creme, levei á geladeira.

Modo de Fazer:

Bater todos os ingredientes no liquidificador.


Tortinha de Frango Cremosa

Receita e Foto Postado Por:Angela Amorim Iongbloed

  

Ingredientes:


Recheio:
1kg de frango em pedaços (peito)
temperado com sal, pimenta do reino e limão ou vinagre
1 colher de sopa de extrato de tomate
1 lata de milho verde
1/2 copo de requeijão cremoso
1 caixa de creme de leite
2 cebolas médias picadas
2 tomates picados
2 dentes de alho amassado
1 xícara de tempero verde (salsa e cebolinha)
100g de azeitona picada
2 colheres de óleo

Massa
 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
 1/2 xícara (chá) de margarina
 1 xícara (chá) de banha
 2 gemas
 1 ovo
 1 colher (chá) de sal
 3 colheres de sopa de água gelada


Modo de Preparo

Recheio:
Em uma panela, esquente o óleo e frite a cebola e o alho. Junte o
extrato de tomate e coloque o frango. Quando juntar caldo coloque os
tomates, a cebola e os temperos verde e deixe cozinhar por 15 a 20
minutos.

Desligue o fogo, retire o frango e desfie, junte ao molho, acrescente o
milho, a azeitona, o requeijão, deixe refogar mais um
pouco. Desligue o fogo e junte o creme de leite. Deixe esfriar.

Massa:
Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o fermento em pó, a margarina, a
banha, as gemas, o ovo e o sal, (`á colocando a água aos poucos
conforme precisar) até obter uma massa úmida e lisa que solte das mãos.

Reserve
uma parte da massa. Com o restante forre o fundo e as laterais de uma
fôrma de aro removível. Espalhe o recheio e cubra com a massa reservada
(abra a massa com um rolo de macarrão). Se preferir, prepare em fôrmas individuais.
Assar em formo médio (180°C) e preaquecido, por cerca de
35 minutos ou até dourar. Espere esfriar um pouco para desinformar.
Sirva em seguida.



Mini Pizza

Receita e Foto Postado Por :Simone Cabral


Fonte:Lugarzinho da Nani.blogspot.com.
 

Ingredientes
1/2 kg de farinha (mais ou menos, eu usei um pouco menos)
200 ml de agua morna
1 pacote de fermento granulado
1/2 xícara (chá) de óleo
1 colher (chá) de sal
1 colher (café) de açúcar
Recheio:
A seu gosto, eu fiz algumas com bacon, outras de presunto e mussarela, usei milho, molho de tomate, azeitonas, mussarela. Mas ai vai do gosto de cada um e da criatividade também.

Modo de fazer:

Dissolva o fermento na agua morna.Junte o óleo, o sal e o açúcar.Vá adicionando a farinha e trabalhando com as mãos até obter uma massa homogênea.Caso necessite de mais farinha, pode colocar.
Trabalhe esta massa por uns 15 minutos ou até ficar lisa e soltando bolhas de ar.
Deixe descansar por uns 40 minutos, coberta com um pano.
Estique a massa(não abra a massa muito grossa, ela cresce bastante, eu abri mais ou menos 1/2 centímetro), corte (se não tiver cortador use uma  tampa redonda pequena) , coloque em assadeira untada leve a assar por mais ou menos 10 minutos.
Retire do forno, coloque o recheio,
congele ou leve ao forno por mais uns 10 minutos, ou até o queijo
estiver derretido e a massa completamente assada.

Creme Gelado de Morango

Receita e Foto Postado Por:Rosemary Pelegrina

Ingredientes:

6 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 lata de leite condensado
2 latas de creme de leite (sem soro)
1 colher (sopa) de margarina
morangos picados a gosto e inteiros para decorar

Leve ao fogo uma lata de leite condensado,creme de leite, um pouco de morango picado e margarina, mexa sem parar até que desgrude do fundo da panela. Desligue o fogo e deixe esfriando
Em seguida em um outro recipiente coloque a outra lata de creme de leite, mais um pouco de morangos picados, com o Chocolate em pó até formar uma mistura homogênea. Em uma travessa despeje o creme branco no fundo e por cima o creme com chocolate, decore com morangos como preferir. Leve à geladeira e deixe por 6 horas.