Torta Chajá (doce do Uruguai)

Receita e Foto:Jussara Aymone

Pão de ló:
  • 4 ovos
  • 140 gr de açúcar
  • Baunilha
  • 140 gr de farinha
Merengue francês:
  • 3 claras
  • 250 g de açúcar
  • 1 colher de sopa de maizena
Montagem:
  • Pão-de-ló
  • Doce de leite
  • Merengues
  • Creme de leite batido 400 g
  • 1/2 caixinha de leite condensado
  • Doce de pêssego

Modo de Preparo

Pão de ló:
  1. Bater os ovos com o açúcar, juntar a baunilha, coar a farinha misturando devagar
  2. Colocar em forma untada e levar ao forno a 180°C durante 30 minutos
Merengue:
  1. Bater as claras em neve com 150 g de açúcar
  2. Á parte misturar 100 gr de açúcar com uma colher de maizena e juntar às claras
  3. Colocar este merengue formando 3 discos em uma forma com papel manteiga
  4. Cozinhar a 110° por 1 hora e deixar que termine de secar no forno até o outro dia
Montagem:
  1. Fazer dois cortes no bolo para dividir a massa em 3 partes
  2. Pegar a massa do meio e colocar embaixo umedecendo com a calda do doce de pêssego
  3. Cobrir com doce de leite
  4. Colocar um disco de merengue
  5. Em cima creme chantilly
  6. Juntar a segunda metade do bolo e umedecê-la com a calda
  7. Colocar chantilly (nata batida com 1/2 caixa de leite condensado)
  8. Pedaços de doce de pêssego
  9. Cobrir com a terceira parte do bolo
  10. Colocar mais creme chantilly espatulando ao redor, cobrindo toda a torta
  11. Pegar farelos de merengue e grudar na lateral
  12. Enfeitar com pedaços de doce de pêssego e creme chantilly

Coxinha da Sol

Receita e Foto Postado Por:Sol Tarcitano

 Ingredientes 

  Massa:

  • Farinha de trigo (2 copos)
  • Caldo do cozimento (1 copo)do frango
  • Leite (1 copo)
  • Margarina (2 colheres de sopa)
  • Sal

Recheio:

  • 1 peito de frango grande
  • 3 dentes de alho
  • 1 tomate
  • 1 cebola
  • 1 cheiro verde
  • 15 unidades de azeitonas verdes
  • 5 colheres de sopa azeite
  • 1 colher de café de pimenta do reino
  • meia colher de sopa de massa de tomate e sal
  • "Utensílios necessários:
  • 2 panelas;
  • Colher de pau;

Para empanar:

  • Farinha de rosca, clara de 1ovo e 1/4 de copo de água

modo de preparo



Cozinhar o peito de frango que foi temperado com o alho e sal,desfiar e colocar no fogo com 5 colheres de sopa de azeite,juntar os tomates picados,a cebola,a azeitona,pimenta do reino,deixe desmanchar os temperos e junte a massa de tomate,espere mais uns 5 minutos e reserve;
Em outra panela coloque 1 copo do caldo do cozimento do peito de frango,que foi cozido com alho e sal,1 copo de leite,2 colheres de sopa da margarina,2 copos de farinha de trigo(esses copos são tipo requeijão),acerte o sal e mexa,até soltar do fundo da panela.
Coloque na pia e ainda quente,dê uma sovada na massa para que ela fique bem lizinha.
Faça os rolinhos igual rocambole e corte para fazer as bolinhas.
Recheie e passe na clara de ovo que foi diluída em 1/4 de copo com água e passe na farinha de rosca.
Frite-as em bastante óleo.
Se quiser pode congelar as coxinhas antes de fritar




Bolo de Beterraba e Chocolate

Receita e Foto Postado Por:Daniela Vieira Borba

Ingredientes

1 beterraba bem grande e vermelha
3 ovos
1/2 xícara de chá de óleo
2 xícaras de chá de farinha de trigo
1e 1/2 xícara de chá de açúcar
1 colher sopa rasa de fermento em pó
2 colheres de sopa de chocolate em pó (obs. não pode ser achocolatado)

Modo de Preparo:


Bata no liquidificador o óleo e a beterraba descascada e picada em pedaços.
Acrescente os ovos sem parar de bater, um a um. Quando estiver bem homogêneo, misture em uma tigela o conteúdo do liquidificador à farinha e ao açúcar já peneirados. Depois acrescente o chocolate e o fermento em pó. Fôrma untada e polvilhada e forno quente.



Bolo de Maracujá

Receita e Foto Postado Por:Emy

Massa do bolo:

3 ovos separados,gema e clara
2 tabletes de margarina
1 1/2 xícara de açúcar
3 xícaras bem cheias de farinha de trigo
1 1/2 xícara de suco concentrado de maracujá
1 colher de sopa de óleo
1 " " " de femento em pó


Preparo:

Bata as gemas com o açúcar e a margarina por mais ou menos uns 3 min.,vá colocando a farinha aos poucos e intercalando com o suco de maracujá,coloque o óleo e por último o fermento.Asse em forno
médio,pré-aquecido por 30 min.Retire do forno e deixe esfriar enquanto prepara o recheio e a cobertura.


Calda p/ molhar o bolo:

1 xícara de suco concentrado de maracujá
1/4 de xícara de água
1/4 de " de açúcar

Recheio:

Faça uma mousse de maracujá com:
1 lata de leite condensado
1 " " creme de leite
1 " " suco concentrado de maracujá
1/2 pc de gelatina sem sabor

Preparo:
bata tudo no liquidificador,esquentando um pouco do suco para desmanchar a gelatina antes de colocá-la no liquidificador.

Cobertura:
3 claras
1 xícara de açúcar
5 colheres de sopa de água

Preparo:
coloque o açúcar já misturado com a água para ferver até ficar em ponto de fio fino.
Bata as claras em neve e vá colocando a calda (não pode deixar a calda esfriar).
Bata até o creme esfriar.Se quiser coloque umas gotinhas de baunilha


Opcional:sequiser misture um pouco de suco puro de maracujá com um pouco de leite
condensado e vá mesclando no bolo por cima do marshmallow,e enfeite comsementes de maracujá.