Pão de Massa Mole Assado na Caixinha de Leite

 Receita e Foto Postado Por:Carla Milene Maximo

1 envelope de feremento (proprio para pão) de 10g
1 ovo
200 ml de leite
1 colher de sopa de açucar
1 colher de chá de sal
1 xic (uso aquelas duralex) de chá de oleo
farinha de trigo o qto basta

amorne o leite com o oleo, depois leve ao liquidificador com o ovo, o fermento,açucar, sal e liquidifique um pouco (2 mit).Coloque essa mistura em uma bacia (sou do interior e falo e uso é bacia mesmo...hehe)
e vá colocando a farinha de trigo até desgrudar das mãos Mais ou menos 700gr, souve a massa por uns 5 minutos e deixe descansar por 30 minutos, nao esquecendo de cobrir com um pano de prato. Passando os 3o minutos, modele os pão do jeito que preferir coloque numa assadeira untada só com  margarina, pincele o pão com gema de ovo batido com um pouquinho de margarina e deixe descansar mais 20 minutos. em seguida leve ao forno medio e fique atenta: qdo a casa começar a cheirar a pão e opovo perguntar se estão dentro de uma padaria, já é hora de tirar do fogo e comer...kkkk...brincadeirinha, é pq a casa fica cheirando mesmo. o tempo vai depender do seu forno, portanto fique atenta.Eu não costumo rechear os meus pq o meu esposo não gosta, mas fique acreterios de vcs em colocar na hora de modelar. Ontem eu fiz num formato diferente de sempre, usei uma caixinha de leite longa vida, apenas untei com margarina, eu nao sou uma excelente cozinheira e não tenho utencilios proprios, então fiz o que me ensinaram uma vez aqui na comunidade...quen nao tem cão caça com gato..opss quem nao tem forma usa a caixa...rs 




Strogonof de Berinjela

Receita e Foto Postado Por:Chef Vanessa Barroso

3 berinjelas em cubos
1 cebola picada
1 tablete de caldo de legumes
azeite
1 molho de tomate
1 colher (sopa) de catchup
1 colher (sopa) de mostarda
1 colher (sopa) de molho inglês
1 lata de creme de leite sem soro

Coloque  o azeite com o caldo de legumes no fogo e adicione a cebola e a berinjela para refogar (não pode deixar muito tempo para a berinjela não amolecer). depois coloque o molho de tomate, o catchup, a mostarda e o molho inglês. Quando estiver borbulhando, tire do fogo, adicione o creme de leite, misture um pouco e volte ao fogo por pouco tempo.


Rocambole de Quibe


Receita e Foto Postado Por:Chef Vanessa Barroso


Massa:
1kg de carne moída
500g de trigo para quibe
1 xícara de hortelã
1/2 xícara de cebolinha picada
2 colheres (café) de zatar
2 colheres (café) de sal
pimenta síria e canela
3 sachês de caldo de picanha em pó
1 ovo
3 colheres (sopa) bem cheias de maionese

Recheio:
rúcula
mussarela
cebola fatiada
azeitonas pretas sem caroço
milho
shoyu para pincelar

Coloque o trigo de molho por 2 horas em água, depois escorra toda a água.
Misture todos os ingredientes da massa. Abra a massa em cima de um plástico, coloque o recheio e enrole.
Molhe
as mãos e passe as mãos úmidas no rocambole alisando-o, depois pincele
um pouco de shoyu e alise novamente. Coloque em uma assadeira, cubra com
papel alumínio. Asse por 30 minutos (fogo médio), retire o papel
alumínio, e asse até dourar.