Bacalhau ao Bráz


Receita e Foto Postado Por:Chef Vanessa Barroso

1kg de bacalhau dessalgado e em lascas
3 cebolas fatiadas
3 dentes de alho amassados
500g de batata palha
óleo para fritar
4 colheres (sopa) de azeite
6 ovos batidos
2 folhas de louro
sal e pimenta do reino branca
salsa picadinha e azeitonas pretas para decorar

Aqueça 2 colheres (sopa) de azeite e doure a cebola e o alho. Acrescente as lascas de bacalhau, louro, pimenta e sal (se necessário) e cozinhe até amaciar. Pingue algumas gotas de água para não ressecar.
Frite as batatas em bastante óleo e escorra sobre papel absorvente.
Aqueça o azeite restante e adicione o bacalhau e as batatas palhas. Acrescente os ovos batidos e misture bem. Tampe a panela até o ovo estar cozido. Sirva numa travessa enfeitada com azeitonas e salsa picada



Bolo de Cenoura Com Cobertura de Chocolate

Receita e Foto Postado Por:Sol Tarcitano

Ingredientes:
 

3 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar (320g)
2 xícaras (chá) de farinha de trigo (260g)
1 colher (sopa) rasa de fermento ou use colher medida
100ml de óleo
300g de cenouras cruas
1 pitada de sal


Modo de Preparo:
Bata no liquidificador os ovos, as cenouras (em pedaços), o óleo e o sal. Numa tigela, misture o açúcar, o fermento e a farinha. Despeje a mistura do liquidificador para a tigela e misture bem. Leve para assar em forma untada e polvilhada com farinha.

Cobertura:
250ml de leite (pode ser de soja), 200g de açúcar, 4 colheres (sopa) de cacau em pó, 1 colher (sopa) de amido de milho e 1 pitada de sal. Bater tudo no liquidificador e levar ao fogo para engrossar.
O cacau deixa a cobertura bem pretinha e com brilho.

Obs: Asse em forno pré aquecido em temperatura média para baixa.
Na hora de colocar a farinha e o fermento mexa delicadamente para incorporar. 
RECEITA POSTADA PELO Culinarista Mauro Rebelo EM SEU BLOG: _________________________________________
 http://www.maurorebelo.com.br/2011/09/bolo-de-cenoura-receita-campea-mauro.html





Quiche Integral de Queijo Com Espinafre


Receita e foto Postado Por:Angela Iongbloed

 Massa

 1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de farinha de trigo integral
 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
1/4 xícara (chá) de margarina
1/2 xícara (chá) de banha
1 ovo
1 colher (café) de sal
1 colhere de sopa de água gelada

Para o recheio:

1 xícara de chá de leite
1 xícara de chá de creme de leite
2 ovos
150 g de queijo parmesão ralado
Sal e pimenta do reino a gosto
1 maço de espinafre picado e refogado com azeite e alho

Modo de Preparo

Massa:

Coloque todos os ingredientes numa tigela e misture com as mãos até ficar uma massa homogênea. Cubra o fundo e as laterais de uma forma rasa, de preferencia própria para quiches, com a massa. Reserve

Recheio:
Bata todos os ingredientes no liquidificador menos o espinafre.Tranfira para uma tigela e misture o espinafre regogado. Coloque este recheio por cima da massa. Leve ao forno pré-aquecido por 30 minutos ou até que a superfície fique dourada. Retire do forno e sirva a seguir.