Lasanha Tradicional

 Receita e Foto Postado Por:Chef Vanessa Barroso

(Programa Bem família)

1 pacote de massa de lasanha pré-cozida
250g de presunto
250g de mussarela
200g de queijo parmesão ralado

Molho à bolonhesa:

1 cebola picada
8 tomates sem pele e sementes
250g de carne moída
cheiro verde
1 fio de azeite
sal e pimenta do reino

Coloque em uma panela o azeite, a cebola e a carne. Refogue e, em seguida, coloque os tomates picados. Deixe cozinhar até desmanchar, acertando o sal e a pimenta. Acrescente o cheiro verde.

Molho Branco:

1 litro de leite
2 colheres (sopa) de manteiga
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 tablete de caldo de galinha
sal, pimenta do reino e noz moscada

Coloque a manteiga em uma panela e depois coloque a farinha de trigo, frite um pouco. Coloque o leite, aos poucos, e mexa até engrossar e junte o caldo de frango. Adicione a pimenta do reino e a noz moscada. Acerte o sal.
Montagem: em uma assadeira, coloque uma camada de massa, uma de presunto, outra de molho branco, uma de mussarela, outra de molho bolonhesa e repetir a camada de massa até acabar com a massa, colocando na última camada uma de molho branco e queijo parmesão ralado. Leve ao forno para gratinar.


Risoles

Receita e Foto Postado Por:Maria Viana Rafaldini

Para a massa.

2 copos grandes de leite ( eu usei copo de 200 ml.)
2 copos grandes de água.
4 copos de farinha de trigo.
2 colheres ( sopa ) margarina.
sal a gosto.

Como preparar a massa.

levar ao fogo o leite......a água......a manteiga.....o sal........até ferver........desligar o fogo....colocar a farinha peneirada de uma só vez,mexer bem com uma colher de pau.
Voltar ao fogo e mexer bem até desgrudar do fundo da panela.
Deixar esfriar muito bem, enquando esfria voce pode preparar o recheio.
Voce pode fazer  seu recheio a gosto,eu fiz com carne moida ao molho,bem sequinho.
Abrir a massa com um rolo,com auxilio de um plastico um por baixo ,outro por cima,é muito facil e não gruda na mesa.
Depois de aberta a massa rechear os risoles e cortar, tipo meia lua
Passar no leite e na farinha de rosca para empanar.
Fritar em óleo bem quente.
Bom apetite,ficou uma delicia espero que voces gostem!
Beijos


União Em Espirais

 Receita e Foto:Maria Viana Rafaldini

5 xícaras (chá) rasa de farinha de trigo,se precisar coloca mais um pouquinho.

3 ovos inteiros.

1 colher de (sopa) rasa de açucar.

1 colher de (chá) rasa de sal.

50 gramas de fermento fresco para pão.

1 copo americano de leite morno.


Sovar bem a massa deixar descançar por uma hora.


>>>>>>>>> recheio>>>>>>>>


6 colheres (sopa) de coco ralado.

2 copos (americano) de açúcar.

4 colheres de (sopa) de manteiga (temperatura ambiente)

Misturar tudo até virar um creme ( RESERVAR)


>>>>>>>>>>Calda>>>>>>>>>>>

1 copo (americano) de leite.

1 copo (americano) de açúcar

1 colher de (café) de baunilha.

1 colher (chá) de canela em pó.


Ferver tudo até engrossar um pouco. ( RESERVAR)


Depois que a massa crescer,voce vai ,abrir com rolo,abrir mais ou menos,

2 cms de espessura.

Pegar o recheio que voce reservou,e vai passar na massa já aberta.

Voce vai enrolar a massa como um rocambole e vai cortar,na espessura de 5 cms.

Colocar em assadeira untada,e colocar umas ao lado da outra,deixar uns 2cms,

separada umas das outras.

Voce pode usar o mesmo sistema em uma forma quadrada ou redonda.

Assar em forno preaquecido a 180 graus por 25 minutos eu até ficar dourada.

Quando já estiver assada, voce vai jogar em cima de cada uma,a calda que voce,

reservou,e vai voltar ao forno ligado,por mais 5 minutos.

E ai está pronto, bom apetite.



Danone Caseiro


Receita e Foto:Maria Viana



4 CAIXINHAS DE CREME DE LEITE.

1/2 LATA DE LEITE CONDENSADO.

2 CAIXINHA LEITE COMUM...USEI A MESMA CAIXINHA DO CREME DE LEITE COMO MEDIDA)

1 ENVELOPE GRANDE DE TANG...OU 2 ENVELOPES PEQUENOS....TEM QUE SER A MARCA TANG SE NÃO NÃO VAI DAR CERTO.

O SABOR FICA A SEU GOSTO,EU USEI SABOR MORANGO.

BATER TUDO NO LIQUIDIFICADOR ATÉ FORMAR UM CREME GROSSO.

LEVAR PARA A GELADEIRA,SIRVA BEM GELADINHO EM TAÇAS INDIVIDUAIS OU DEIXA EM UMA TRAVESSA.

FICA UMA DELICIA.

BOM APETITE.