Rosca de Batata Doce

 Receita e Foto Postado Por:Maria Aparecida de Almeida

Tirei de uma revista de banca de jornal.(Guia de receitas)


02 ovos
01 x. de batata doce cozida e amassada
1/4 de x. de óleo
250 ml. de leite
04 col. de açucar
10 gr. de fermento biológico seco
01 pitada de sal
500 gr de farinha de trigo


Bater no liquidificador a batata, ovos, leite, óleo, açucar.
Depois colocar essa mistura numa vailha e acrescentar o fermento.
Dai msitura a farinha e o sal. Mexer bem ate desgrudar da mão.
Deixe descansar por 20 mts e dai faça 3 rolos.
Faça a trança.coloque numa assadeira, passe a gema e salpique gergelin
Deixe crescer bem e leve para assar no forno baixo e suspendendo para medio depois de uns 15 mts.
Tempo de assado: + ou menos 40 mts.

Para cobertura:
Gema para pincelar
Gergelin para povilhar



Taça de Banana Caramelada

Receita e Foto Postado Por:Tamires Vicentin

Ingredientes:

Para a banana caramelada:
2 xícaras de açúcar
8 unidades de bananas nanicas cortadas em rodelas
1 xícara de suco de laranja

Modo de preparo:
Leve ao fogo médio uma panela, coloque o açúcar e deixe derreter até formar uma calda dourada.
Acrescente as bananas e mexa delicadamente até que estejam completamente envolvidas pela calda.
Adicione o suco de laranja e deixe ferver.
Reserve.

Creme de baunilha:
1 lata de leite condensado Mococa
1 caixinha de creme de leite Mococa
1 litro de leite Mococa
4 colheres (sopa) de amido de milho
3 gemas peneiradas
1 colher (chá) de essência de baunilha

Modo de preparo:
Dissolva o amido de milho em um pouco de leite, misture ao restante dos ingredientes.
Levar ao fogo baixo e mexa até formar engrossar.
Reserve.

Opcional: Suspiros.

Montagem: Em taças faça uma camada de banana caramelada, uma camada de creme de baunilha, vá intercalando as camadas a gosto.
Finalize com a banana caramelada e um puco de calda, decore com suspiros.