Frango Com Pequi

Receita e Foto Postado Por: Chef Vanessa Barroso
 
1 cenoura em cubos
1/2 frango
50ml de vinagre de vinho branco
sal e pimenta do reino
50ml de óleo de pequi
300g de cebola picada
salsinha e cebolinha
250ml de caldo de frango
50g de manteiga
100g de polpa de pequi em conserva

Corte o frango em 4 pedaços e tempere com vinagre, sal e pimenta do reino,
Em uma panela aquecida, coloque o óleo de pequi e salteie os pedaços de frango até que fiquem dourados. Adicione a cebola e a cenoura, refogar mais. Acrescente o pequi em julienne e refogue mais um pouco. Acrescente o caldo de frango coado, aos poucos, e reduzí-lo por mais ou menos 15 minutos em fogo médio. Cozinhe o frango por mais alguns minutos até o molho engrossar. Corrigir o tempero, acrescente o cheiro verde picado. Sirva o frango com o molho


Bolo Mole ou Bolo Pega Marido

Receita e Foto Postado Por:Bia Bibs


Conheci a receita em Portugal, mas sei que há um bolo desse tipo, típico do Nordeste do Brasil. São vários nomes para a mesma receita. Rsrsrsrsrsrsrsrs...

.

01 lata de leite condensado

mesma medida da lata de leite integral

mesma medida da lata de leite de coco

mesma medida da lata de farinha de trigo especial
0.5 medida da lata de açúcar(1/2 lata)
03 ovos grandes inteiros
03 c. sopa de margarina
.
Bata todos os ingredientes muito bem no liqüidificador e deite numa fôrma untada e polvilhada. Leve ao forno médio até dourar e faça o teste do palito para retirar do forno. O bolo fica com consistência de uma queijada e é incrível de tão gostoso!

OBS: esse bolo não leva fermento




Bolo de Frutas

Receita e Foto Postado Por: Sol Tarcitano

Massa:


5 ovos
2 xícaras de açúcar
2 xícaras e 1/2 de trigo
1 colher de pó royal
1 xícara de maisena
1 xícara de suco de abacaxi (para tirar o suco bata um pedaço com água no liquidificador e coe) Ou suco de laranja

Recheio:


1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite sem soro
3 colheres de maisena
2 latas de leite (medida da lata de leite condensado)
3 gemas peneiradas
1 abacaxi grande picadinho sem o miolo
1/2 copo de açúcar


Leve ao fogo o leite condensado, as gemas e o leite com a maisena dissolvida
Misture sempre até engrossar.Deixe esfriar e leve à geladeira


Leve ao fogo o abacaxi com o açúcar e deixe cozinhar por 20 minutos, mexendo de vez em quandoDeixe esfriar e reserve


Depois de gelado bata o creme na batedeira com o creme de leite
Acrescente o doce de abacaxi e leve para gelar mais alguns minutos antes de rechear o seu bolo





Bolo de Aipim Com Coco


Receita e Foto:Fernanda Silva Pinto
 


Ingredientes:

150 gramas de margarina
2 xícaras de chá de açúcar
4 ovos
1 pacote de 100 g de coco ralado
2 colheres de sopa de farinha de trigo
500 gramas de mandioca ralada crua
3 colheres de chá de fermento

Modo de preparo:

Hidrate o coco em 1 xícara de água e reserve. Bata em creme o três primeiros ingredientes, junte a farinha, a mandioca, o coco já hidratado, por último as claras em neve e o fermento, misturando levemente, de baixo para cima. Asse em forno preaquecido, por 40 minutos ou até que fique assado em forma untada e de furo central.