Lasanha de Protéina de Soja

 Receita e Foto Postado Por:Chef Vanessa Barroso
 
massa para lasanha (de sêmola)

Molho:
250g de proteína de soja hidratada
1 tomate
1/2 cebola
2 dentes de alho
1 caixinha pequena de extrato de tomate
orégano
sal

Numa
panela, refogar a cebola picada e o alho picado no azeite. Em seguida,
acrescente a soja hidratada e o tomate picadinho, refogue. Depois,
acrescente o orégano, extrato de tomate e água, deixe ferver. O molho
tem que ficar com bastante água.

Molho Branco:
2 colheres de farinha de trigo
2 xícaras de leite de soja
sal
1 dente de alho
orégano
3 colheres de azeite

Doure
o alho amassado no azeite, em seguida acrescente a farinha de trigo já
diluída no leite de soja, e salpique um pouco de orégano e sal. Deixe
ferver até engrossar o caldo.
Montagem:
- Intercalar uma camada de
molho de soja, massa de lasanha e outra de molho branco. Polvilhe com
tofu defumado ralado. Lave ao forno, por aproximadamente. 15 minutos.



Panquecas com Recheio de Ricota e Espinafre

Receita e Foto Postado Por :Tamires Vicentin

Fonte:Na Cozinha da Tatá



Ingredientes

Massa:

2 ovos
2 xícaras(chá) de farinha de trigo
2 xícaras(chá) de leite Mococa
1 beterraba pequena picada

Recheio:

½ maço de espinafre
1 dente de alho amassado
400g de ricota
Sal e pimenta do reino a gosto
2 colheres (sopa) de azeite

Molho:

1 embalagem de Molho Branco Mococa
Queijo ralado à gosto

Modo de preparo:

Massa: Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador. Frite um a um os discos de panquecas em uma frigideira com um pouco de manteiga.

Recheio: Higienize e pique o espinafre. Refogue com 1 colher (sopa) de azeite e o alho.

Em um recipiente, esfarele a ricota com auxílio de um garfo. Adicione o espinafre e tempere com o sal, pimenta e o restante do azeite.

Montagem: 

Recheie os discos de massa com a mistura de ricota e espinafre. Enrole como rocambole, disponha em um refratário, cubra com Molho Branco Mococa e polvilhe queijo. Leve ao forno, preaquecido, por 15 minutos ou até gratinar


Bobó de Camarão

Receita e Foto Postado Por:Fabi Moura

Fonte:Blog Fabi Moura

300 gramas de camarão médio fresco
300 gramas de mandioca sem casca em pedaços e sem o fio central(comprei aquela descascada de pacote congelado do asiashop)
1 pimentão vermelho pequeno em cubinhos
1 pimentão verde pequeno em cubinhos
1 tomate sem pele e sem semente.
1 cebola em cubinhos
2 dentes de alho amassado
15 ml de azeite de dendê (pode subistituir pelo palmöl mas esquente antes de usar pra ele ter consistência de óleo)
30 ml de azeite de oliva.
100 ml de leite de coco
1 pimenta dedo de moca (Chilli paprika)
Sal refinado
1,5 litro de agua

Coentro fresco picado (Koryander)
Levar ao fogo a água, cascas e cabeça do camarão e sal(se possível tire os olhos do camarão antes costuma amargar).
Deixe ferver bem coe esse caldo jogue fora as cabeças e as cascas. e cozinha a mandioca nesse caldo até ficar macia.
Processe ou bata no liquidificador a mandioca ainda quente com esse caldo deve ficar na consistência de um purê liso.
Sue no azeite de oliva os dentes de alho e a cebola, junte o camarão e deixe ficar dourado, retire os camarões e acrescente os pimentões, tomate, pimenta, coentreo e deixe cozinhar até que fique tudo macio.
Junte o camarão, leite de coco, azeite de dendê e o creme de mandioca que vc processou  deixe cozinhar o suficiente para dar o ponto do bobó.