Mousse Sensação de Morango

Receita e Foto Postado Por:Marilza Oliveira

ingredientes/mousse


01 lata de leite condensado
01 lata de creme de leite
02 latas de leite comum
01 gelatina incolor preparada conforme as instruções da embalagem
preparo:
bata tudo no liquidificador e leve num refratário p/ gelar por 4 horas.

cobertura:
01 bandeja de morangos
02 gelatinas de morango
02 xícaras de água fervente

preparo:

corteos morangos e coloque sobre a mousse já firme, dissolva a gelatina na água fervente e leve p/ gelar até dar o ponto de clara de ovo, despejesobre os morangos e leve á gedladeira até endurecer



Pão Tipo Italiano

 
Receita e Foto Postado Por :Sol Tarcitano

Ingredientes:



500g de farinha

15g de fermento biológico fresco
1 ovo
1/2 colher (sopa) de sal
1/2 colher (sopa) de açúcar
240ml de água
Em uma tigela dissolva o fermento na água e junte 50g de farinha. Deixe repousar coberta com um pano por 20 minutos. Junte os demais ingredientes e sove bem a massa, até ela ficar macia e elástica. Cubra com um pano úmido e deixe repousar por 40 minutos. Divida a massa em 2 e modele do formato que desejar. Coloque em uma assadeira untada com azeite ou óleo e deixe repousar até dobrar de tamanho. Ligue o forno para ir aquecendo. Após dobrar de tamanho faça cortes com uma gilete do modo que achar mais bonito. Asse os pães por 30 à 40 min até ficarem bem dourados e bonitos. Antes de colocá-los no forno você pode jogar um copo de água dentro para criar vapor, o que deixa a casca dele mais dourada e bonita.
Retire do forno e espere esfriar por 10 minutos. Se cortar o pão logo que sair do forno parte do sabor vai embora.

Bolo Preguiçoso de Abacaxi


Receita e Foto Postado Por:Glauce Costa Rodrigues
 
12 colheres de sopa de farinha de trigo
12 colheres de sopa de açucar
1 colher de sopa de fermento

Misturar, espalhar metade em tabuleiro bem untado

1 abacaxi picado sem o miolo, colocar sobre a mistura de farinha e cobrir com a outra metade da mistura de farinha

2 ovos
2 xícaras de leite

Misturar e colocar sobre tudo. Dar uns furinhos com um garfo e levar pra assar