Estrogonofe de soja

Receita e Foto Postado Por:Vanessa Barroso

100g de proteína de soja
100g de cebola picada
30ml de azeite
2 dentes de alho amassados
150g de champignon
200g de tomate pelati picado
50ml de molho de soja light
15gr de mostarda dijon
200g de creme de leite light
sal
salsinha
1 colher (sopa) de molho inglês

Hidrata a proteína de soja com a água quente (ou caldo de vegetais) e o molho de soja. Retirar o excesso de água e fatiar os cubos de soja.
Refogar a cebola e o alho no azeite e acrescentar a soja – refogar bastante. Adicionar a mostarda, o tomate pelati e os champignons. Deixe cozinhar por 10 minutos. Abaixe o fogo. Adicione o molho inglês. Misture o creme de leite e a salsinha.

Rendimento: 6 porções


 

Almondegas de soja

Receita e Foto Postdo Por:Maria Almeida

Fiz a receita da Natalia, da comunidade Culinaria Receitas..ficou muito bom!!
Fiz algumas mudanças..

2 xic (chá) de proteína de soja escura
água fervente o suficiente para hidratar
1/2 caldo de legumes(pode substituir se quiser)
1 cebola picadinha
1 colher (sopa) de molho shoyo
1 colher (sopa) de molho de mostarda
salsinha picada
1 ovo
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de farinha de rosca
sal à gosto

Óleo para fritar

Ferva a água com o caldo de legumes. Coloque a proteina de soja em um recipiente, e cubra com a água até q fique um dedo acima. Tampe e espere a absorção(uns 15 min).
Misture todos os ingredientes até que fiquem bem agregados. Faça pequenas bolinhas e frite em óleo quente. Também podem ser assadas. Coloque no molho desejado e deixe cozinhar por uns 5 minutos.

Minhas modificações: substitui a mostarda por molho de pimenta...coloquei um pãozinho frances demolhado na água e espremido...fiz as bolinhas e não fritei e nem assei..coloquei direto no molho de tomate bem caprichado e deixei cozinhar por uns 15 mts..


Spaghetti à bolonhesa de soja

Receita e Foto Postado Por:Vanessa Barroso

2 copos de proteína de soja granulada fina
2 cebolas grandes picadas
4 dentes de alho picados
2 colheres (sopa) de azeite
6 colheres (sopa) de molho de soja
600g de tomate pelado (com o líquido)
200g de cogumelos frescos (ou em conserva)
sal, pimenta do reino e noz moscada
manjericão
spaghetti integral cozido

Hidrate a proteína de soja com água fervente e molho de soja por, aproximadamente, 20 minutos.
Refogue no azeite a cebola e o alho. Junte a proteína de soja hidratada e logo em seguida o tomate pelado. Se precisar, acrescente um pouco de água. Misture bem. Junte os cogumelos. Adicione o sal, a pimenta do reino e a noz moscada. Tampe e deixe cozinhar no fogo brando por cerca de 35 minutos. Quando estiver pronto, adicione o manjericão. Misture ao spaghetti cozido, delicadamente.