Arroz Doce

Receita e Foto Postado Por:Kleber Mau

1 xícara (chá) de arroz

3 xícaras (chá) de água

1 xícara (chá) de leite

1 lata de leite condensado

4 cravos

3 pedaços de canela

1 caixinha de creme de leite

100 gramas de paçoca

Modo de preparo:


Coloque na panela de pressão o arroz, a água, o leite , o leite condensado, ocravo e a canela. Tampe a panela e assim que a pressão pegar, deixar cozinhando por 10 minutos. Em seguida desligue, tire a pressão da panela,adicione a caixinha de creme de leite, misturando bem. Coloque o arroz em um refratário desmanche as paçoquinhas , polvilhe sobre o arroz e sirva a seguir.


Souflê de Milho

Receita e Foto Postado Por:Simone Deolinda Correa

Ingredientes

2latas de milho escorridos;
4 ovos separados;
1 colher de (chá) de sal;
1 lata de creme de leite sem soro.

Modo de fazer

Bata as claras em neve bem firme e reserve, no liquidificador 1 lata de milho. Numa tigela misture o creme de leite o milho sem estar batido depois de bem misturado adicione o milho batido e  as claras unte um pirex com margarina adicione o creme e leve para assar em forno morno.



Cupcakes da Mary


Receita e Foto Postado Por:Mary
 

6 ovos
2 copos 300 ml de açúcar
3 copos 300 ml de farinha de trigo peneirada
1 copo 300 ml de amido de milho peneirado
250 grs. de manteiga
1 vidro 200 ml de leite de coco sococo
1 copo 300 ml de leite
1 colher sopa de fermento.


Bata as claras em neve e reserve.

Bata bem as gemas peneiradas com o açúcar e a manteiga.Junte os demais ingredientes,por último as claras em neve e o fermento.

Coloque a massa em forminhas de papel dentro das forminhas de alumínio para cupcakes,encha mais da metade da massa,leve ao forno preaquecido a 180º c.
até assar.

Depois de assado retire das forminhas de alumínio s deixe esfriar sobre uma grade até sair toda umidade.

Eu faço uns brancos,outros de chocolate(não use achocolatado)outros formigueiro com chocolate granulado,outros arco-iris com 5 cores, frutas cristalizadas,você cria...

Recheie e decore a gosto,esse eu não recheiei.Rende 62 unidades.



Bolo de Macaxeira




Receita e Foto Postado Por Aline Viana

2kg de macaxeira ralada crua espremida no pano e passada na peneira.(este eu não passei na peniera)
1xicara e meia de açúcar (usei 2 xicaras)
1x de côco ralado (na massa)
2 a 3 x de leite de côco grosso.(não uso de garrafa tiro o leite do proprio coco)
1 colher e ½ de margarina.
3 ovos.
1 pitada de sal
reservar + uma xicara de coco ralada para decorar (se quiser)
bater
o açúcar a margarina e os ovos, após isto ir acrescentando a massa
ralada e espremida e o coco ralada alternando com o leite de coco fica
uma pesada e molhadinha.
levar em forma untada e enfarinhada e por cima polvilhar coco ralado e açúcar para dourar e ficar parecendo uma queijadinha.
OBS:quando passa na peneira (eu uso um escorredor de massas) dá uma delicadesa a mais no bolo mas o sabor não altera.
 
 
 
 

 

Pudim de Tapioca

Receita e Foto Postado PorFabrine Gomes

Ingredientes


• 1 ½ xícara (chá) de açúcar (para o caramelo)
• 2 claras em neve
• 1 pitada de sal
• 1 xícara (chá) de tapioca
• 1 ½ xícara (chá) de leite
• 1 ovo
• 2 gemas
• 2 xícaras (chá) de leite condensado (usei 1 lata)
• 1 xícara (chá) de leite de coco (usei uma garrafinha de 200 ml)
• 1 xícara (chá) de coco ralado
• 1 colher (sopa) de manteiga


Modo de preparo

Em uma panela, aqueça o açúcar até que obtenha um caramelo e despeje em uma fôrma para pudim. Reserve.
Coloque a tapioca de molho no leite até que fique completamente hidratada (+/- uns 15 min). Enquanto isso, bata as claras em neve com o sal. Reserve.
Bata no liquidificador o ovo, as gemas, o leite condensado, a manteiga, o leite de coco e o coco até que fique homogêneo. Despeje em uma tigela, acrescente a tapioca hidratada, as claras em neve e misture delicadamente.
Coloque a mistura na fôrma, cubra com papel alumínio e leve para assar em banho-maria no forno preaquecido (160 ºC) por 60 minutos.
Em seguida, retire o papel alumínio e deixe por mais 20 minutos no forno ou até que fique dourado. Espere esfriar e desenforme-o.


Fonte: Edu Guedes




Bolinho de Chuva

Receita e Foto Postado Por:Rejane Tavares Canhamello


Ingredientes:

2 ovos batidos
2 colheres de sopa de açúcar
1 xicara de àgua, pode ser leite, mas esse eu fiz com àgua
Farinha de trigo até dar o ponto( + ou - 9 colheres)
1 colher de sopa de fermento em pó

Misture os ovos, o açúcar, vá alaternando a água e a farinha. Por fim o fermento. Frite as colheradas em óleo não muito quente. Escorra no papel toalha.
Misture 2 colheres de sopa de açúcar e 1 de canela.
Bonna Petit!


Bolo Paçoquinha

Receita e Foto Postado Por: Daniela Vieira Borba

Ingredientes:


1 xícara (chá) de manteiga
2 xícaras (chá) de açúcar refinado
1 xícara (chá) de leite
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de paçoquinha de boa qualidade esfarinhada com as mãos
1 colher (sopa) de fermento em pó
4 ovos


Modo de Fazer:



Coloque na batedeira a manteiga, o açúcar e as gemas e bata muito bem até formar um creme fofo. Desligue a batedeira, acrescente o leite e misture com uma colher. Junte a paçoquinha e misture novamente. Junte a farinha de trigo peneirada com o fermento e mexa levemente. À parte bata as claras em neve e misture à massa cuidadosamente, em movimentos de baixo para cima até que fique uma mistura homogênea. Coloque numa forma redonda, untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo. Leve para assar em forno médio, previamente aquecido.



Cobertura

Ingredientes:


1 lata de leite condensado
1 xícara (chá) de paçoquinha esafarelada com as mãos
1 lata de creme de leite
Modo de Fazer:
Mexa tudo e leve ao fogo brando, mexendo de vez em quando. Deixe até ferver e ficar uma mistura homogênea. Desligue e cubra o bolo ainda quente.