Bolo de Chocolate da Lene

Receita e foto postado por :Lene Silveira

Massa

2 1/2 de açúcar refinado
250grs de margarina Qualy
4 ovos
4 xícaras de trigo peneirado
2 1/2 de leite
2 colheres rasa de pó royal
6 colheres de chocolate em pó de boa qualidade(sopa)
 
-Recheio

800 ml de leite
3 gemas peneirada ( Reserve as claras para o mousse)
1 lata de leite condensado de boa qualidade
3 colheres de maizena
4 colheres de chocolate pó de boa qualidade
-Modo de fazer
Faça um creme em fogo baixo até cozinhar bem a maizena e reserve.

---O Mousse

3 claras batida em neves (aqueça as claras antes de bater) desligue e misture uma
1 caixa de creme de leite gelado e gotas de baunilha.
100gs de coco ralado é em cima do mousse.

--Calda para Molhar o bolo

200 ml de leite de coco
3 xícaras de leite (esse leite já bem fervido antes)
2 colheres de açúcar (sopa)
misture na hora de molhar o bolo

--Como fazer a Massa.

Bata a margarina Qualy com o açúcar até ficar fofinha, depois coloque os ovos 1 a 1 e bata mais uns 3 minutos, desligue a batedeira, misture o trigo , o chocolate o leite e no final o pó royal.
Assar em forno pré aquecido 18º por 45 a 50 minuto.Forma redonda Média. Deixe esfriar.
Divida o bolo em 3 partes molhe e recheie coloque a outra parte do bolo e molhe, coloque o mousse e polvilhe o coco ralado encima do mousse. Monte na própria forma. Leve pra geladeira de um dia para outro. Depois vire e cobrar com chantilly chocolate Hulalá e decore com morangos ou a seu gosto....

Frango Em Camadas

Receita e Foto Postado Por:Daniela Vieira Borba

Ingredientes

• 2 peitos de frango, temperados, cozidos e desfiados
• 3 colheres (sopa) de salsa picada
• 1 cebola picada
• 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
• 1/2 litro de leite
• 1 lata de milho verde
• 1 colher (sopa) de amido de milho
• Sal e pimenta a gosto
• 1 lata de creme de leite
• 250 g de mussarela fatiada
• 50 g de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

Em um recipiente, misture o frango, a salsa, a cebola e a azeitona. Reserve. No liquidificador, bata o leite, o milho, o amido de milho, o sal e a pimenta. Leve ao fogo brando, mexendo sempre até engrossar. Desligue o fogo e misture o creme de leite. Em um refratário, coloque camadas do frango reservado, creme e mussarela. Polvilhe o queijo ralado e leve ao forno preaquecido a 220ºC até dourar.

Dica: Se quiser variar, faça uma camada com fatias de presunto.