Pamonha Salgada

Receita e foto postado Por:Angela Iongbloed


Ingredientes


10 espigas de milho não muito verde
1 xícara de leite de coco
Sal, pimenta e cominho, a gosto.
1 colher de sopa de manteiga.

Modo de Preparo

Com uma faca, tire os grãos crus das espigas e bata no liquidificador com o leite de coco, passe na peneira para retirar as cascas, que são dispensadas
Tempere com sal, pimenta do reino e cominho.
Misture o recheio escolhido.
Para montar as pamonhas, use as palhas previamente aferventadas e faça uma espécie de saquinho.
Preencha só até a metade.
Com outra, feche por cima dobre como um pacotinho e amarre com uma tira.
Numa panela, com água fervendo, coloque os pacotinhos.
Deixe cozinhar por 20 minutos e pronto.
Você pode servir dentro dos saquinhos ou retirar e cortar em pedaços.

obs: Nesta eu usei linguiça, daquelas fininhas, queijo mussarela e pimenta dedo de moça.


Bolo Pamonha



Receita e Foto Postado Por: Marilza Oliveira


Ingredientes:

1 lata de leite condensado
1/2 xícara (chá) de leite
3 ovos
Milho de 5 espigas ou 2 latas de milho verde (escorrido)
5 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
1 colher (sopa) de fermento em pó
acrescentei 50g de coco fresco ralado

Modo de preparo:
Bata todos os ingredientes, exceto o fermento, no liquidificador, passe para uma travessa e misture delicadamente o fermento. Coloque em forma de buraco no meio untada e enfarinhada.