Torta Creme de Abacaxi


Receita e Foto Postado Por:Angela Iongbloed

INGREDIENTES:

MASSA:


- 250g de farinha de trigo
-150g de margarina
- 1 gema
- 3 colheres (sopa) de açúcar

CREME:


- 250ml de leite
- ½ lata de leite condensado
- 3 gemas
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 200g de creme de leite
- baunilha ou raspas de limão

COBERTURA:


- 1 xícara do caldo do cozimento do abacaxi
- 1 colher de sobremesa de amido de milho
Leve ao fogo até engrossar e ficar transparente

- rodelas de abacaxi cozidas num pouco de água com açucar

MODO DE FAZER:


CREME:


Em uma panela, coloque o leite (reserve um pouco), o leite condensado,

as gemas levemente batidas e a farinha dissolvida no leite reservado.

Mexa até engrossar. Desligue e adicione a baunilha ou raspas de limão e o
creme de leite (sem soro). Mexa para se agregarem. Coloque em um
refratário e reserve.

MASSA E MONTAGEM:



Em um recipiente, coloque a farinha, a margarina e o açúcar.
Misture com as mãos até obter uma massa lisa e homogênea.
Espalhe a massa sobre uma assadeira redonda e de fundo falso (não precisa untar).
Faça furos sobre ela com auxilio de um garfo.
Leve ao forno pré-aquecido 200°C por 15 minutos.
Retire do forno e distribua o creme, sobre ele, as rodelas de abacaxi e a cobertura.





COBERTURA: Em uma panela, coloque a água, a gelatina e o polvilho. Mexa até engrossar um pouco e obter um creme transparente.

Obs:
essa cobertura vai por último! ela dá brilho....uso quando estiver morna 




Torta Mousse de Maracujá

Receita e Foto Postado Por: Aline Viana  


 massa: pão-de-ló de chocolate


4 ovos (claras e gemas separas)
2 copos( tipo americano) de açúcar refinado
2 copos (tipo americano) de farinha de trigo
2 colheres de sopa de pó royal (fermento)
1 copo( tipo americano) de leite morno
1 colher de sopa rasa de margarina
1 pitada de sal
gotas de baunilha.

1ª colocar o leite numa panela com a margarina e levar ao fogo para amornar (reservar)
já adiciono a baunilha e o sal depois que desligo o fogo.

bater as claras em neve até ficar firme em seguida adicionar as gemas e
aos poucos o açúcar continuar batendo na batedeira até que fique bem
branquinho como um glacê.( mais ou menos 15 minutos)

3ª após este
tempo com um batedor de claras (fuê) ir acrescentando o trigo já
peneirado com o pó royal agregando no creme batido
alternando com o leite morno misturando para que o leite não fique todo
no fundo da massa.

assar em forno pré aquecido mais ou menos 30 minutos em forma forrada com papel manteiga no fundo

regar com guaraná antartica sem gás.

recheio: MOUSSE DE MARACUJÁ

1 lata de leite condensado
1 caixinha de creme de leite
a mesma medida da lata de suco de maracujá concentrado (fiz da propria fruta)
levar tudo pro liquidificador e após batido acrencentar um saquinho de gelatina incolor sem sabor
hidratada como manda na propria em balagem.
deixei na geladeira por uns 20 minutos depois coloquei no bolo.(montei na propria forma)

CALDA DE MARACUJÁ PARA DECORAR:
3 maracujás com sementes e tudo
1 xicara de açúcar (se ficar azedinho pode acrescentar mais açúcar ou menos)
meia xicara de água mais ou menos
levar ao fogo mexendo até formar uma calda ralinha (quando esfria fica mas firme)
colocar no bolo depois de fria. (ficou uma deliciaaaaaa todo comentaram o sabor e cheiro)

cobertura:
Chantilly Amélia ( 1 copo tipo requeijão medido antes de bater )




Torta Sensação de Chocolate e Morango


Receita e Foto Postado Por Marilza Oliveira

Massa:



04 ovos
02 xícaras de açúcar
02 xícaras de farinha de trigo
01 xícara de água
01 colher (café) de manteiga sem sal
05 colheres de chocolate em pó
01 colher de fermento em pó
Preparo:
Bata as claras em neve, acrescente as gemas e o açúcar e bata até formar uma gemada, abaaixe a velocidade da batedeira e acrescente a farinha de trigo só até misturar, pare de bater e acrescente a água morna misturada com a manteiga e o chocolate em pó, mexa muito bem e coloque o fermento, mexa novamente e leve a assar em forma de 24 de diametro, forrada com papel, em forno preaquecido, temperatura baixa até dourar.


de Mousse de Chocolate
3 colheres de chocolate em pó
½ lata de leite condensado
150 g de chocolate meio amargo picado e derretido
100 g de chocolate ao leite picado e derretido
1 caixinha de creme de leite.
100 ml de chantily industrial batido
1 xícara (chá) de floquinhos de chocolate
½ cálice de licor de cacau (opcional)

Modo de fazer:



Numa vasilha misture muito bem o chocolate em pó com o leite condensado e reserve. Em outro recipiente maior coloque os chocolates derretidos com o creme de leite e mexa bem, em seguida acrescente o chocolate em pó que foi misturado com o leite condensado sempre mexendo, acrescente ao mesmo o chantily industrial, mexendo suavemente e por último acrescente os floquinhos de chocolate com o licor de cacau. Mexa bem e reserve na geladeira por 1 hora.

Recheio Sensação



1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
1 envelope de tang sabor morango
2 xícaras de chantilly batido
200 gramas de chocolate ralado

Modo de Preparo:



Misture os três primeiros ingredientes no liquidificador e coloque em uma tigela e acrescente o chatilly já batido e o chocolate ralado.

]
calda p/ molhar a massa;
1/2 leite condensado misturado com
350ml de água

Cobertura:
1 caixa de chantilly (uso Vigor ou Ulalá) batido com
5 colheres de chocolate em pó
Raspas de chocolate


Montagem:
Corte a massa em quatro discos. Forre a forma com plastico grosso e coloque um disco de massa, molhe com a calda, espalhe metade do recheio sensação. Coloque outro disco, molhe, espalhe a mousse de chocolate. Coloque outro disco, molhe, espalhe o restante do recheio sensação. Coloque o ultimo disco de massa e molhe. feche com o plastico que forrou e leve a geladeira por 2 horas, desenforme e cubra com o chantilly batido com o chocolate em pó, decore com as raspas. Sirva bem gelada.

Esse recheio sensação peguei a receita da amiga Kátia, da comunidade, minhas, tuas, nossas receitas... todo crédito a ela...



Pudim de Milho Verde Natural Com Leite em Pó


Receita e Foto Postado Por :Lene Lene Silveira


Pudim 

200gs de leite em pó
8 colheres de açúcar (sopa)
3 copos (americano) de água (bater o milho e peneirar)
3 copos de milho verde (usei o natural fresquinho)
1 colher de margarina (sopa)
5 ovos inteiro

Modo de Preparar

Bata no liqüidificador o milho com a água e peneire.
Volte para o liquidificador os 
3 copos de suco de milho e bata com os restantes dos ingredientes por 5 minutos.
Faça uma calda comum (caramelizada) de açúcar para
Untar a forma própia para pudim.
Coloque o liquido batido na forma
Asse em banho-maria, por cerca de 45 a 50 minutos 
Depois desenformado polvilhe canela em pó










Pipoca Colorida


Receita e Foto Postado Por: Kleber Mau


Ingredientes:

Pipoca, óleo, 1 xícara rasa de açucar, 4 colheres de sopa de água, 2 colheres de sopa de corante liquido para bolo (cor de sua preferência)

Modo de Preparo:



Preparo normal de uma pipóca - coloque óleo na panela, milho de pipóca para cubrir o fundo da panela (naum coloque em demasia pois não vai estourar tudo), adicione o açúcar, a água e o corante. Leve ao fogo e misture sempre para que não queime o açúcar. Quando começar a estourar, tampe a panela (caso você não tenha panela própria) e abaixe o fogo. Quando diminuir o ritmo dos estouros, tire do fogo para que não queime no fundo.



Bolo de Aipim Caramelado



Receita e Foto Postado Por: Sol Tarcitano

1 QUILO DE AIPIM BATIDO NO PROCESSADOR (OU RALADO)
1 CÔCO BATIDO NO PROCESSADOR(OU RALADO)
5 OVOS
650 GRAMAS DE AÇÚCAR
250 GRAMAS DE MANTEIGA OU MARGARINA DERRETIDA

MISTURE TUDO E COLOQUE EM UMA FORMA COM CARAMELO E LEVE AO FORNO.
 




CARAMELO NO FOGO

2 XÍCARAS DE AÇÚCAR,DEIXE DERRETER E PEGAR UMA COR E VÁ COLOCANDO AOS POUCOS 1 XÍCARA DE ÁGUA,QUANDO ESTIVER COM O FIO GROSSO,ESTÁ PRONTO...AÍ É SÓ COLOCAR A MASSA DO BOLO E LEVAR AO FORNO