Torta Farofa de Banana

 



Receita e Foto Posta Por :Fernanda Silva

Fonte:Receitas Aprovadas Por Nós -Maria Aparecida de Almeida

3xic. de trigo
2xic. acucar
4colheres de manteiga
4 ovos
5 colheres de leite condensado
1colher de fermento
10 bananas
1colher de essencia de baunilha


Misture o trigo o acucar e a manteiga e a essencia, unte uma forma com manteiga, coloque uma camada dessa farofa corte as bananas de comprido fina e coloque por cima, va fazendo camadas de farofa e banana e termine com farofa
bata os ovos com o leite condendado e coloque por cima
leve pra assar
se quiser pode polvilhar canela em po

Bolo de Milho



Receita e Foto Postado Por: Maria Aparecida de Almeida



INGREDIENTES




1 xícara (chá) de açúcar 

5 colheres (sopa) de manteiga 

1 xícara (chá) de bagaço de milho 

2 ovos 

1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo 

1/2 xícara (chá) de leite 

1 colher (sopa) de fermento em pó 

Cobertura: 

Açúcar de confeiteiro ou coco ralado 

MODO DE FAZER

Na vasilha da batedeira coloque o açúcar e a manteiga (em temperatura ambiente). Bata. Desligue. Junte os ovos e bata novamente. Desligue. 

Acrescente o leite e o bagaço de milho. Bata. Desligue. Adicione a farinha (se desejar, coloque também 50g de queijo ou coco ralado).Bata e desligue. Junte o fermento. 

Coloque em assadeira retangular nº2 untada e polvilhada. Leve ao forno pré-aquecido (200ºC) por 20 minutos. Retire do forno e polvilhe açúcar de confeiteiro ou coco ralado. 

Suco de milho: 

Retire os grãos de 3 espigas de milho e bata no liquidificador. Em seguida, passe pela peneira (reserve o bagaço para o bolo). 

Coloque o líquido em uma panela e adicione 1/2 lata de leite condensado e um pouco de leite. Ferva por alguns minutos. Sirva quente ou frio. Polvilhe canela.





Rosca de Leite Condensado





Receita e Foto Postado Por:Lucilia Lino

Ingredientes:

- 1 lata(s) de leite condensado
- 200 ml de água
- 200 ml de óleo de soja Sadia
- 2 colher(es) (sopa) de açúcar União
- 4 unidade(s) de ovo
- 4 tablete(s) de fermento biológico fresco
- 1 kg de farinha de trigo


Modo de fazer:

Bata todos os ingredientes no liqüidificador, com exceção da farinha. Coloque a mistura em uma tigela e acrescente a farinha de trigo aos poucos. Misture bem, sem sovar, até obter uma massa homogênea. Faça a rosca e deixe crescer.
Leve para assar em forno médio.
 

Doce de Figos Em Calda

 



Receita e Foto Postado PorNivair Gonçalves


Ingredientes:

2 kg de figos verdes 2 kg de açúcar cravo da Índia (a gosto)


Modo de fazer:


Em uma panela grande coloque os figos e cubra-os com água, leve ao fogo e deixe ferver aproximadamente 25 a 30 minutos, escorra os figos e passe-os por água corrente, deixe esfriar e leve-os ao congelador acondicionado em sacos plásticos e deixe-os de um dia para o outro, até que fiquem bem congelados, no dia seguinte retire do congelador e leve de um a um em baixo da torneira e vai retirando a pele de um a um, depois que estiverem sem a pele fure-os com um garfo ou então com um palito (uso um palito) ou dê um pequeno corte em cruz na parte do fundinho do figo. Reserve-os.



Faça uma calda rala levando o açúcar e 11/2 litro de água ao fogo em uma uma panela grande, e junte os figos e os cravos, deixe ferver por 30 minutos e desligue o fogo, deixe descansar, de um dia para o outro, e no dia seguinte leve a panela ao fogo novamente e marque mais 30 a 50 minutos, novamente após o inicio da fervura até que os figos fiquem bem cozidos sem desmanchar e a calda bem grossa, guarde em um recepiente de vidro com tampa e conserve na geladeira.