Ferradurinha

 




Receita e Foto Postado Por : Rejane Tavares Canhamello

Ingredientes:

2 xic. de chá de farinha de trigo

3/4 xic de chá de açucar

1 colher sopa de fermento em pó (eu pus de sobremesa)

3 colheres de sopa de manteiga a temperatura ambiente

2 ovos


Modo de fazer:

Peneire a farinha junto com o açúcar, e o fermento . Abra um buraco no meio e coloque aí a manteiga e os ovos. Amasse até misturar tudo muito bem. (caso fique muito mole adicione mais farinha). Forme uma bola com a massa e deixe na geladeira por 30 min. Depois, pegue pequenas porçõesde massa, Abra e corte com um cortados redondo. Coloque em assadeira untada e asse em forno médio por 20 min ou até corar
ligeiramente. Guarde em recipiente fechado.

Pãozinho Com Sabor de Pizza

Foto: ╚►PÃOZINHO COM SABOR DE PIZZA      ◄╝

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Receita e Foto Postado Por : Rejane Tavares Canhamello

2 Tabletes de Fermento Biológico
3/4 de xicara de leite morno
2 ovos
1/2 Xícara de óleo
1 cubo de caldo de Galinha
1 colher de sopa de açúcar
Sal a gosto (eu não coloquei)
4 1/2 xícara de Farinha de Trigo, só coloquei 3 e um pouquinho

Recheio

Queijo tomate cebola e orégano

Dissolva o fermento no leite,coloque no liquidificador. Junte á mistura os outros ingredientes menos a farinha. Despeje a mistura em uma tigela, junte aos poucos a farinha, até obter uma massa que solte das mãos. Deixe crescer por 1 hora. Modele os pãezinhos e recheie. Unte e enfarinhe a assadeira. Pincele com margarina e orégano. Forno pré 200°c até dourar. 


Receita e Foto Postado Por : Rejane Tavares Canhamello

2 Tabletes de Fermento Biológico
3/4 de xicara de leite morno
2 ovos
1/2 Xícara de óleo
1 cubo de caldo de Galinha
1 colher de sopa de açúcar
Sal a gosto (eu não coloquei)
4 1/2 xícara de Farinha de Trigo, só coloquei 3 e um pouquinho

Recheio

Queijo tomate cebola e orégano

Dissolva o fermento no leite,coloque no liquidificador. Junte á mistura os outros ingredientes menos a farinha. Despeje a mistura em uma tigela, junte aos poucos a farinha, até obter uma massa que solte das mãos. Deixe crescer por 1 hora. Modele os pãezinhos e recheie. Unte e enfarinhe a assadeira. Pincele com margarina e orégano. Forno pré 200°c até dourar.

Pudim de Tapioca

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Receita e Foto Postado Por:Simone Deolinda Corrêa

Ingredientes


1 xícara de açúcar p/ a calda.
1e¹/²  xícara de leite;
1 vidro de leite de coco;
1 xícara de tapioca da miudinha;
3 ovos;
1 lata de leite condensado;
1 xícara de coco ralado.


Modo de Fazer


Aquece o leite, e o leite de coco coloque a tapioca e o coco nesta mistura. 
No liquidificador bata os ovos depois o leite condensado e depois a mistura da tapioca e despeje na forma caramelada e leve p/ assar em banho-maria por 1 hora. 



Receita e Foto Postado Por:Simone Deolinda Corrêa

Ingredientes


1 xícara de açúcar p/ a calda.
1 e ¹/² xícara de leite;
1 vidro de leite de coco;
1 xícara de tapioca da miudinha;
3 ovos;
1 lata de leite condensado;
1 xícara de coco ralado.


Modo de Fazer


Aquece o leite, e o leite de coco coloque a tapioca e o coco nesta mistura.
No liquidificador bata os ovos depois o leite condensado e depois a mistura da tapioca e despeje na forma caramelada e leve p/ assar em banho-maria por 1 hora.

Torta Gelada de Mousse de Chocolate Branco,Abacaxi e Coco

Foto: ╚►  TORTA GELADA DE MOUSSE DE CHOCOLATE BRANCO, ABACAXI E COCO    ◄╝

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Receita e FotoVanderleia Andrade


Ingredientes da massa base:
 1 xícara (chá) de farinha de coco da marca Finococo
 1 xícara (chá) de farinha de trigo comum
 3 colheres (sopa) de açúcar
 3 colheres (sopa) de margarina gelada
 
Modo de preparo:
 Coloque os ingredientes em uma tigela e amasse com as mãos até formar uma massa parecida com massa de biscoitos.Forre o fundo de uma assadeira de fundo removível com a massa e leve ao forno até que comece a dourar as bordas da massa.Deixe esfriar completamente.
 
Ingredientes da mousse:
 600ml de creme de leite fresco bem gelado
 170gs de chocolate branco picado (usei da marca Harald
 1 envelope de suco sabor abacaxi com coco (usei da marca tang)
 1 envelope de gelatina sem sabor em pó (2 colheres de sopa)
 1/4 xícara (chá) de água fria
 
Modo de preparo:
 Dissolva a gelatina na água e deixe hidratar por alguns segundos.Leve ao microondas por 20 segundos até derreter e reserve.
 Derreta o chocolate mexendo bem e reserve.
 Coloque na batedeira o creme de leite com o pó de suco e bata até formar ponto de chantilly.Adicione a gelatina e o chocolate branco e bata até incorporar tudo completamente.Espalhe este creme sobre a base da torta ja fria e leve à geladeira para firmar, cerca de 30 a 50 minutos.
 
Ingredientes da cobertura:
 1 lata de abacaxi em calda
 1 caixinha de gelatina sabor abacaxi
 1 xícara (chá) de água fervente
 
Modo de preparo:
 Escorra o abacaxi da calda e arrume sobre a mousse.Dissolva a gelatina na água fervente e coloque dentro de uma vasilha com água e gelo para esfriar rapidamente mexendo.Quando estiver fria despeje sobre as fatias de abacaxi.Volte a torta à geladeira deixando por cerca de 3 horas.
 Passe uma faca ao redor da torta e desenforme.Sirva geladinha.
 
Obs: se não tiver a farinha de coco substitua por farinha de trigo comum.
 Se não quiser usar o pó para suco utilize açúcar e adicione coco ralado.
 A base da torta pode ser substituída por base de bolacha Maria.
  Blog da Vanderleira>>www.comeresocomecar.com




 Receita e Foto :Vanderleia Andrade


Ingredientes da massa base:


1 xícara (chá) de farinha de coco da marca Finococo
1 xícara (chá) de farinha de trigo comum
3 colheres (sopa) de açúcar
3 colheres (sopa) de margarina gelada

Modo de preparo:


Coloque os ingredientes em uma tigela e amasse com as mãos até formar uma massa parecida com massa de biscoitos.Forre o fundo de uma assadeira de fundo removível com a massa e leve ao forno até que comece a dourar as bordas da massa.Deixe esfriar completamente.

Ingredientes da mousse:


600ml de creme de leite fresco bem gelado
170gs de chocolate branco picado (usei da marca Harald
1 envelope de suco sabor abacaxi com coco (usei da marca tang)
1 envelope de gelatina sem sabor em pó (2 colheres de sopa)
1/4 xícara (chá) de água fria

Modo de preparo:


Dissolva a gelatina na água e deixe hidratar por alguns segundos.Leve ao microondas por 20 segundos até derreter e reserve.
Derreta o chocolate mexendo bem e reserve.
Coloque na batedeira o creme de leite com o pó de suco e bata até formar ponto de chantilly.Adicione a gelatina e o chocolate branco e bata até incorporar tudo completamente.Espalhe este creme sobre a base da torta ja fria e leve à geladeira para firmar, cerca de 30 a 50 minutos.

Ingredientes da cobertura:


1 lata de abacaxi em calda
1 caixinha de gelatina sabor abacaxi
1 xícara (chá) de água fervente

Modo de preparo:


Escorra o abacaxi da calda e arrume sobre a mousse.Dissolva a gelatina na água fervente e coloque dentro de uma vasilha com água e gelo para esfriar rapidamente mexendo.Quando estiver fria despeje sobre as fatias de abacaxi.Volte a torta à geladeira deixando por cerca de 3 horas.
Passe uma faca ao redor da torta e desenforme.Sirva geladinha.

Obs: se não tiver a farinha de coco substitua por farinha de trigo comum.
Se não quiser usar o pó para suco utilize açúcar e adicione coco ralado.
A base da torta pode ser substituída por base de bolacha Maria.