Caçarola Goiana


  RECEITA POSTADA PELO PERFIL:Roberto Tedesco-Simone
INGREDIENTES:

1 LATA DE LEITE CONDENSADO
3 OVOS CAIPIRA (AQUELE DA GEMA BEM VERMELHA)
2 COLHERES (SOPA) RASA DE AÇÚCAR
2 COLHERES (SOPA) RASA DE FARINHA DE TRIGO
1/2 XÍCARA DE CÔCO RALADO
1/2 XÍCARA DE QUEIJO RALADO
1 COLHER (SOPA) RASA DE MARGARINA (USEI A QUALY)
1/2 LITRO DE LEITE FERVENDO
AÇÚCAR E CÔCO PARA O CARAMELO Q/B

PARA A CALDA DE LEITE:

1 1/2 XÍCARA DE LEITE
2 COLHERES (SOPA) BEM CHEIAS DE AÇÚCAR
DEIXE REDUZIR PELA METADE

MODO DE FAZER:

BATA NO LIQUIDIFICADOR TODOS OS INGREDIENTE, MENOS O LEITE. BATER BEM.
DEPOIS DE BATIDO, ACRESCENTE O LEITE FERVENDO.
NA FORMA JÁ CARAMELIZADA, ESPALHE O CÔCO E ACRESCENTE O LIQUIDO BATIDO.
LEVE PARA ASSAR EM BANHO MARIA (TAMPEI A FORMA COM PAPEL LAMINADO) E ASSE POR 40 MINUTOS.
DEIXE ESFRIAR PARA PODER DESINFORMAR.
REGUE COM A CALDA DE LEITE E SALPIQUE CÔCO POR CIMA
 
 
 
 

Batata Hasselback Com Lagostim aos 4 Queijos

Receita e Foto Postado Por :Ricardo Guerra

Fonte:Receitas Fácil de Fazer


2 batatas grandes com cascas cortadas em tiras finas porém sem cortá-las até o fim (vide foto)
3 dentes de alho
1 colher de sopa de manteiga
Sal e pimenta do reino a gosto
Alecrim fresco picado a gosto
Azeite de oliva extravirgem
500 gramas de lagostim limpo (sem casa e sem cabeça)
1 lagostim inteiro para enfeitar
1 pedaço de gorgonzola ralado a gosto
1 pedaço de provolone ralado a gosto
1 pedaço de parmesão ralado a gosto
Catupiry a gosto
1 embalagem pequena de creme branco
Salsinha picada a gosto
1 Limão Siciliano
2 cálices de cachaça

As batatas


Após cortar as batatas sem contudo ir até o fim, esmagar os dentes de alho e misturar com manteiga.
Espalhe sobre as batatas. Sal a gosto
Regue com azeite e leve ao forno já aquecido (alto) por 45 minutos ou até ficar dourada.
Em paralelo tempere os lagostins com o limão e a cachaça
Sal a gosto. Reserve por 30 minutos.
Aqueça bem o azeite, escorra o limão e a cachaça e doure os lagostins. Deixe reduzir. Acrescente a salsinha picada. Mexa bem...e acrescente o creme branco.
Coloque os queijos ralados e em fogo baixo mexa bem até derreterem e virar um creme homogêneo.
Coloque a batata no prato, o creme com os lagostins ao lado e o lagostim (dourado no azeite) para enfeitar.