Bolo Refrescante de Limão


 


Receita e Foto Postado Por: Janice Fernandes

Bolo branco (receita da Dona Benta) bati 2 receitas pra uma forma de 35cm

4 ovos separados
1 1/4 xic (chá) de açucar
2 xic (chá) de farinha de trigo
3/4 xic (chá) de leite
1 colher sopa de fermento em pó

Bata na batedeira, as claras em neve, e vá adicionando as gemas uma a uma. Acrescente o açucar aos poucos, batendo sempre. Agregue a farinha e o leite alternadamente e continue batendo em velocidade baixa, até misturar bem. Desligue a batedeira e misture o fermento. Coloque em forma untada e asse em forno médio preaquecido, até que enfie o palito ele saia limpo.

Recheio


1 lata de leite condensado
700 ml de leite
3 colheres de maisena
5 colheres de coco ralado
1 cx de creme de leite
raspas e suco de 1 limão
Leve os 4 primeiros ingredientes ao fogo até engrossar. Retire e bata na batedeira com 1 caixinha de creme de leite e o suco e raspas do limão. Cubra e deixe esfriar.

Calda


300 ml de refrigerante de limão
1/2 lata de leite condensado
Misture tudo para molhar o bolo

Cobertura:


2 cx de chantilly amélia
1 cx de creme de leite beeem gelado
1/4 da lata de leite condensado
Chocolate ralado pra decorar
Bata o chantilly com o creme de leite e o leite condensado até firmar.
Cubra o bolo e decore com o chocolate ralado.



Bolo de Chocolate Com Recheio de Brigadeiro Branco

Receita e Foto Postado Por: Daniela Vieira Borba

Ingredientes:

3-copos de farinha de trigo
2-copos de açúcar
2-ovos
1-copo de chocolate em pó
1-copo de óleo( não cheio)
2-copos de leite
1-colher de pó royal
1- colher de chá de bicarbonato e
1/2 de sal.
-
Preparo:

Bater no liquidificador o óleo, ovos, açúcar e misture a farinha e o chocolate em pó. Por último o leite fervido.

Aconselho a misturar em uma tigela o trigo e o chocolate junto com o fermento. Em seguida adicionar o leite fervido.


Recheio:

. 1 lata de leite condensado
. 1 colher (sopa) de margarina
. 1/2 xícara (chá) de leite
. 1/2 lata de creme de leite sem soro.

Cobertura:

. 400g de chocolate ao leite picado
. 1/2 lata de creme de leite sem soro


Recheio: Em uma panela, misture o leite condensado, a margarina e o leite. Leve ao fogo brando, mexendo sem parar até começar a desgrudar do fundo da panela. Desligue o fogo e misture o creme de leite. Deixe esfriar e recheie o bolo.

Cobertura: Derreta o chocolate em banho-maria ou no microondas. Misture o creme de leite e leve a geladeira até começar a endurecer. Bata na batedeira até ficar cremoso e cubra o bolo





Receita e Foto Postado Por: Lucia Lopes Azevedo

INGREDIENTES

MASSA
2 xic de farinha de trigo Dona Benta
3 colh de margarina culinaria Primor (coloquei 1 tablete de 100g)
1 colh de sobremesa de sal
2 gemas
1 colh de sobremesa fermento em pó Dona Benta
Creme de leite Nestlé até dar ponto maleável (1/2 caixinha)

RECHEIO

Frango refogado com temperos a gosto
Palmito (opcional)
Azeitonas
Requeijão cremoso

MODO DE PREPARO
Misturar a farinha com a margarina até formar uma farofa, acrescentar os outros ingredientes e amassar até incorporar, SEM SOVAR.
Abrir a massa e reservar massa para fazer a tampa, rechear com frango e colocar requeijão sobre o recheio e fechar, pincelar com gema e assar em forno pré-aquecido.

DICAS:

- SEMPRE dividir a massa em 3 partes, onde 1 é a cobertura

- o recheio deve ser usado frio para não embatumar a massa, por isso sugiro deixá-lo pronto no dia anterior.

- pode fazer a massa no processador: 3 pulsadas para fazer a farofa, juntar os outros ingredientes e processar SÓ ATÉ formar uma bola (é coisa de 30 seg a 1 min).

- forma redonda de 24cm = 2 receitas de massa

- forma retangular de 30x40cm = 3 receitas de massa

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Receita e Foto Postado Por: Lucia Lopes Azevedo

INGREDIENTES

MASSA
2 xic de farinha de trigo Dona Benta
3 colh de margarina culinaria Primor (coloquei 1 tablete de 100g)
1 colh de sobremesa de sal
2 gemas
1 colh de sobremesa fermento em pó Dona Benta
Creme de leite Nestlé até dar ponto maleável (1/2 caixinha)

RECHEIO
Frango refogado com temperos a gosto
Palmito (opcional)
Azeitonas
Requeijão cremoso

MODO DE PREPARO
Misturar a farinha com a margarina até formar uma farofa, acrescentar os outros ingredientes e amassar até incorporar, SEM SOVAR.
Abrir a massa e reservar massa para fazer a tampa, rechear com frango e colocar requeijão sobre o recheio e fechar, pincelar com gema e assar em forno pré-aquecido.

DICAS:

- SEMPRE dividir a massa em 3 partes, onde 1 é a cobertura

- o recheio deve ser usado frio para não embatumar a massa, por isso sugiro deixá-lo pronto no dia anterior.

- pode fazer a massa no processador: 3 pulsadas para fazer a farofa, juntar os outros ingredientes e processar SÓ ATÉ formar uma bola (é coisa de 30 seg a 1 min).

- forma redonda de 24cm = 2 receitas de massa

- forma retangular de 30x40cm = 3 receitas de massa