SCONES

Receita e Foto Postado Por Angela Iongbloed

Estes bolinhos ou biscoitinhos, são de origem escocesa, mas ficaram muito populares nos
países britânicos, onde são ótimos acompanhamento para o chá das cinco.

Ingredientes
2 xícaras de farinha de trigo
1/2 xícara de açúcar
3 colheres de chá de fermento em pó
1/2 colher de chá de sal
8 colheres de sopa, rasas, de manteiga
1 colher de chá de raspas de limão
1/2 xícara de leite
1 colher de chá de essência de baunilha

Modo de Preparo

Pré-aqueça o forno a 200ºC.
No processador, junte a farinha, o açúcar, o fermento e o sal,
espalhe a manteiga em porções sobre a farinha e processe no modo PULSAR,
até que a manteiga esteja incorporada, mas não desfeita,
quase como se fosse uma farofa.
Despeja a mistura numa tigela e misture, delicadamente, as raspas de limão.
Misture a baunilha no leite e despeje sobre a massa, incorporando os ingredientes,
até que fique uma massa úmida.


Com a colher de sorvete, faça montinhos numa assadeira untada,
deixando espaço entre eles.

Leve ao forno por 18 a 20 minutos até que crescam e fiquem dourados.
Sirva morno ou frio, recheadoscom geléia, chantilly, creme de baunilha,
ou o que vc preferir.

OBS:
estes foram recheados com creme de chocolate, eu acho muito enjoativo,
mas quem estava fazendo era minha filhota e a amiguinha, então não dei
palpites, gosto não se discute não é mesmo?

modelados com colher de sorvete.

                    




Puppy Cookies






Receita e Foto Postado Por:Paty Coliver


Ingredientes:

100g de manteiga
190g açúcar
1 ovo
2 colheres (chá) de essência de baunilha
270g de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó
1 colher (sopa) de cacau em pó
Granulado


Recheio


150ml de leite condensado
2 colheres (sopa) de manteiga amolecida
1 colher (sopa) de cacau em pó


Preparo


Bata a manteiga com o açúcar até formar um creme claro e fofo. Acrescente o ovo e bata bem. Adicione a baunilha e bata mais um pouco. Peneire a farinha e o fermento e acrescente à mistura, batendo só até incorporar tudo. Se necessário, acrescente um pouco mais de farinha para fazer uma massa mole mas não grudenta.
Separe cerca de 3 colheres (sopa) de massa e junte o cacau, se necessário, acrescente um pouco mais de farinha à massa branca. Deixe as duas massas descansando na geladeira por 15 minutos cobertas com um plástico.


Recheio
Misture em uma panelinha o leite condensado, manteiga e cacau. Leve ao fogo mínimo mexendo sempre para não formar grumos. Quando engrossar como um brigadeiro de colher, desligue o fogo e deixe esfriar. Não deixe engrossar demais pois ainda irá ao forno. Faça pequenas bolinhas do tamanho de uma colher de café e leve à geladeira ou freezer até firmar.


Montagem
Pegue um pedacinho de massa branca e faça uma bolinha, envolvendo o brigadeiro gelado. Faça o nariz e as orelhas com a massa escura. Use dois granulados para os olhos. Leve para assar em forno pré-aquecido 190˚C por 7-10 minutos até que a base doure. Deixe esfriar sobre uma grade.


Rende: 35 cachorrinhos.