Pé de Moleque

Receita e Foto Postado Por :Sol Tarcitano


Torre meio quilo de amendoim no forno ou na panela sem deixar queimar.Em outra panela coloque,1 lata de leite condensado,250 ml de leite de vaca,1 colher de sopa de manteiga ou margarina,26 colheres de sopa bem cheia de açúcar,o amendoim torrado(não precisa tirar a casca) e leve tudo ao fogo até soltar da panela e começar a açucarar (mais ou menos 20 a 25 minutos no fogo alto).
Coloque depois em pia untada com margarina,deixe esfriar e corte os pedaços no tamanho desejado

                               

Feijão com Linguiça

Receita e Foto Postado Por Vanessa Barroso

2 xícaras de feijão
1 cebola média picadinha
2 colheres (sopa) de óleo
250g de lingüiça defumada em rodelas
3 tabletes de caldo de carne
1 colher (café) de coentro picadinho



Cozinhe o feijão com 1 litro de água por 20 minutos em panela de pressão e reserve.
Doure a cebola no óleo. Junte a lingüiça e frite. Acrescente o feijão reservado, os tabletes de carne e cozinhe destampado por 15 minutos. Junte o coentro e misture bem


                       

Torta Salgada

Receita e Foto Postado Por :Kezya Graiff


Ingredientes:

4 pacotes de pao de forma
2 peito de frango
4 cenouras
5 tomates
3 cebolas
1 cabeça de alho
1 pacote de batata palha
2 latas de creme de leite
3kg de maionese

Preparo do patê de frango

cozinhar o peito de frango e desfiar (eu bato no liquidificador, bem mais pratico)
misturar 2kg de maionese, a cenoura ralada, o tomate, fritar a cebola e o alho em pouco oleo e misturar, colocar o creme de leite e mexer bem, fazer camadas de patê e pao ate terminar com o pao, nas laterais cobrir com maionese pura, e por cima com maionese colorida (usei corante liquido verde)

obs: eu cobri essa torta com o restante do patê que sobrou, a maionese foi pouca para cobrir, mas na receita que passei ja esta a quantia certa para o pate o cobrir a torta.



              

Peixada a Moda Paraty

Receita e Foto Postado Por Vanessa Barroso


6 postas de cherne
sal, pimenta do reino, limão e coentro
1/2 pimentão amarelo em tiras
1/2 pimentão vermelho em tiras
1/4 pimentão verde em tiras
3 cebolas pequenas em tiras
3 tomates pequenos em tiras
6 bananas prata cortadas ao meio
cheiro verde
colorau
6 camarões graúdos para enfeitar (deixe o rabinho)
azeite

Lave e limpe as postas de peixe e camarão.
Tempere o peixe com limão, sal, pimenta do reino e coentro. Reserve.
Tempere o camarão, com limão, sal e pimenta do reino. Reserve.
Na panela de barro, coloque azeite e urucum, um pouco de tomate e cebola para forrar. Coloque as postas de peixe, cheiro verde, as bananas entre uma posta e outra (na junção). Por cima, camadas de cebola, pimentões (verde, vermelho e amarelo). Por cima, coloque os camarões. Polvilhe com colorau e coentro. Regue com os caldos do tempero do peixe e do camarão e azeite. Leve ao fogo brando.