Queijadinha de Cenoura

Receita e Foto Postado Por: Andreia Araújo Correia
Ingredientes
 
500g de cenoura
250g de açúcar
50g de manteiga 
raspa de 1 limão
4 ovos
100g de farinha

Preparação:


Coza as cenouras e reduze-as a puré. Bata a cenoura com o açúcar.
Junte a manteiga e a raspa do limão. Adicione os ovos um a um.Misture bem.
Coloque a farinha e mexa delicadamente.
Distribua por formas de queques untadas com manteiga e polvilhadas com farinha.

Empadinhas da Neide Pymentynha.




INGREDIENTES DA MASSA:

 500 grs de gordura vegetal hidrogenada 01 kg de farinha de trigo 1/2 colher (sopa) de tempero pronto sem pimenta ou sal (eu coloquei 1 1/2 colh de caldo de galinha sazon em pó) 01 colher (sobremesa) de fermento em pó 01 dente de alho grande bem amassadinho (não coloquei) 01 ovo inteiro 01 gema 01 copo americano vazio (será completado com água num processo que explico abaixo)

MODO DE PREPARO:

 Faça uma farofa com a gordura e a farinha de trigo, esmiuçando com as pontas dos dedos, não amasse, apenas esfarele. Coloque o sal, o alho amassadinho e mexa com as pontas dos dedos. Coloque o fermento. Faça um vulcão e reserve. Pegue o copo americano vazio, coloque o ovo inteiro, a gema e complete o restante do copo com água filtrada em temperatura ambiente. Despeje no meio do vulcão, mexa rapidamente, agregando a massa, sem sovar, apenas amassando levemente, para misturar bem os ingredientes. Vai formar uma bola homogênea. Forre o fundo e as laterais da forma onde vai assar a torta ou empadinha e reserve.
RECHEIO 01 maço de brócolis tradicional ou ninja limpo, cozido em banho maria. 300 ml de molho branco 01 colher de sopa de parmesão ralado
Faça um refogado com 02 dentes de alho, 02 tomates picadinhos, 01 cebola pequena picadinha, 02 colheres de azeite de boa qualidade Depois de bem refogado, coloque o brócoli cozido e picado, mexa rapidamente e reserve.
Faça um molho branco a seu gosto. Eu uso 300 ml de leite integral, 01 colher de manteiga, 01 colher de azeite, 01 pitada de sal, 01 dente de alho amassadinho e 02 colheres de sopa de farinha de trigo dissolvidas em um pouco do leite. Levo tudo ao fogo, mexendo até engrossar, deixo ferver uns dois minutos, desligo e acrescento 1/2 cx de creme de leite. Espero esfriar completamente, mexendo de vez em quando pra não formar película e misturo com o brócolis refogado. Recheio a torta ou empadinha, cubro e levo para assar pincelando com gema dissolvida em um fio de óleo.
OBS.: pode ser congelada pronta