Pão de Frango Com Muçarela e Com Requeijão:


Receita e Foto Postado Por:Joana Pães



2 gemas


1 ovo inteiro

1 colher de sopa de oleo

2 colheres de sopa de margarina

3 colheres de sopa de açúcar

1 colher de sobremesa rasa de sal (1 pitada de mão de mulher)

4 xícaras de farinha de trigo especial

3 colheres de leite em pó
1 sache de fermento biologico seco ( granulado)

agua suficiente para dar ponto de massa de pão

fazer:

misture os ingredientes secos, sem necessidade de fazer esponja
acrescente o ovo, as gemas, o oleo e a margarina, vai mexendo com as pontas dos dedos, vai acrescentando a agua e mexendo ate que obtenha uma bola de massa e sem grudar nas mãos.leve para um local de trabalho enfarinado e sove muito bem ate obter uma lisa e brilhante, atingindo o ponto de véu.
deixe descansar por 30 minem vasilia fechada ou ate dobrar de tamanho sove novamente de forma suave para retirar todas as bolhas de ar.
abra a massa em um diametro grande utilizando toda a massa. forre a massa com fatias grossas de mussarela para agregar o recheio(assim a massa não embatuma com o liquido do recheio enqt assa).
enrole a pizza como um rocambole. pincele uma gema e faça vários cortes como estar na foto(assim o calor penetra mais rapido na parte de dentro sem correr o risco da massa ficar crua por dentro).
outra vantagem de fazer cortes na massa é que a massa de cima fica extremamente crocante. asse em forno médio 160 gr nos primeiros 20 mins aumente 200gr e termine de assar ate que esteja douradinho.








Bolo de Iogurte Com Limão e Geléia de Amora

                  


Receita e Foto Postado Por:Teretete Na Cozinha no grupo no faccebbok Receitas Aprovadas Por Nós



Ingredientes:


150 g de manteiga em temperatura ambiente

1 1/2 xícara de açúcar
2 ovos
1 1/2 xícara de iogurte natural
Suco de 1/2 limão
2 1/2 xícaras de farinha de trigo
1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1 pitada de sal
1 colher (chá) de fermento em pó

Modo de preparo:


Na batedeira , misture a manteiga e o açúcar até obter um creme esbranquiçado. Acrescente os ovos um a um batendo bem. Adicione o iogurte, o suco, a farinha de trigo, o bicarbonato de sódio, o sal e o fermento até obter uma massa homogênea. Em uma fôrma de buraco no meio, de 22 cm de diâmetro, untada com manteiga, leve ao for ao moderado (180 ºC), preaquecido, de 30 a 45 minutos, ou até que, enfiando um palito no centro, ele saia lim pó. Deixe amornar e desenforme.


Para a geleia:

300 gramas de amoras
200gramas de açúcar cristal
Suco de ½ limão 

Modo de Preparo:
Lave bem as amoras, tire os cabinhos, escorra e leve-as ao fogo com açúcar e o limão. Deixe ferver mexendo sempre, em fogo baixo, até tomar a consistência de geleia. Se desejar uma geleia mais firme deixe apurar mais

Finalização:

Desenforme o bolo e cubra com uma camada generosa de geleia de amora



Rocambole de Carne Moida e Legumes


Receita e Foto Postado Por:Sol Tarcitano