Merengada de Abacaxi Com Coco

Receita e Foto Postado Por:Paty Coliver

Primeira parte - doce de abacaxi:

-1 abacaxi grande ralado sem o miolo

-1 xícara de açúcar
3 cravos da india
1/2 lata de creme de leite


Segunda parte - creme:


-1 lata de creme de leite sem o soro ou 1 caixinha e 1/2

-1 lata de leite condensado
-100gr de coco ralado
-1 colher de chá de açucar de baunilha
-4 gemas
-4colheres de sopa de amido de milho
-1 lata de leite (lata do leite condensado)

Terceira parte marshamallow


1 xícara de chá de claras em temperatura ambiente

3 xícaras de chá de açucar
1 colherinha de chá rasa de cremor de tartaro
raspas de limão Opcional)

modo de fazer o doce de abacaxi


misture td e leve ao fogo até virar um doce pastoso

deixe esfriar e acrescente 1/2 lata de creme de leite misture e coloque num pirex..não esqueça de retirar os cravos

Modo de fazer


segunda parte creme:


Peneira as gemas ..junte o leite condensado o coco e a maizena dissolvida no leite com o açucar de baunilha..leve ao fogo baixo mexendo sempre até engrossar ,retire do fogo e acrescenta o creme de leite e mexa bem jogue em cima do doce de abacaxi e leve para gelar por 2 horas coloque o marshamallow por cima ..querendo pode passar o maçarico em cima para dar uma cor ...ou pode levar a geladeira e sirva gelado

modo de fazer


Terceira parte:marshamallow


misture as claras com o açucar bem leve em banho maria e vai mexendo até dissolver o açúcar e aquecer bem a clara..leve na batedeira até ficar ponto de suspiro bem firme,desligue da batedeira e junte o cremor e as raspas

..é só usar




0 comentários:

Observação: somente um membro deste blog pode postar um comentário.