Pãozinho de Minuto

Receita e Foto postado por :Ana Cristina Bruno


(by: Marnia - uruguai x brasil)

3 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de água morna
1/2 xícara de manteiga derretida
2 colheres (sopa) rasas de açúcar
1 colher (sopa) rasa de sal
1 colher (sopa) cheia de fermento químico (pó)
1 ovo


Preparo: Misture bem todos os ingredientes secos, faça um furo no centro e despeje os ingredientes líquidos. Amasse até formar uma massa lisa, que não grude nas mãos. pode 
precisar de mais um pouco de farinha. Neste caso, adicione de colherada, aos poucos, até a massa não grudar mais na mão).

Deixe a massa descansar por 30 minutos, coberta com um pano, em lugar sem corrente de ar (eu deixo no forno). o recheio de sua preferência. Eu fiz de linguiça calabresa refogada com tomate, cebola e orégano. Pegue porções no tamanho que você quiser fazer o pão, abra, recheie e modele as bolinhas. Leve para assar em forma untada e enfarinhada, em forno pré-aquecido a 180 graus, até que eles comecem a ficar levemente corados em cima.


0 comentários: