Cuca de Maçã.

Receita e foto postado por:Daniela Vieira Borba


2 ovos
4 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de açúcar
1 ½ xícara de leite morno
2 colheres de sopa de margarina culinária ou manteiga
3 tabletes de fermento biológico
1 pitada de sal
3 maçãs brasileiras

Esponja:


½ xícara de leite
1 xícara de farinha de trigo
Fermento
1 colher de sopa de açúcar.

Misturar tudo e deixar descansar 20 minutos
Misturar os outros ingredientes
Colocar nessa massa, 2 maçãs sem casca, em cubinhos.
Misturar bem e deixar crescer 40 minutos.
Sovar a massa crescida.
Colocá-la em uma forma redonda média
Cortar a outra maçã em fatias finas, com a casca. Arrumá-las sobre a massa.

Farofa:
2 colheres de sopa de margarina
4 colheres de açúcar
1 xícara de farinha de trigo , mal cheia
Misturar até formar a farofa que é colocada sobre a massa.
Deixar crescer até dobrar de volume – mais ou menos 1 hora.
Assar em forno médio por mais ou menos 30 minutos.





0 comentários:

Observação: somente um membro deste blog pode postar um comentário.