Bolo de Nozes e Ameixas

Receita postada por:Janine Torres

Ingredientes (todos em temperatura ambiente):

250g de margarina (uso Qualy = mais lipídios)
5 gemas (bata as claras em neve e reserve)
3 copos e 2/3 de açucar (americanos = 200ml)
1 colher de sopa (não muito cheia) de cacau em pó (pode ser achocolatado)
4 copos de farinha de trigo + 2 colheres
1 copo e ½ de leite
1 copo de nozes moídas grosseiramente
1 copo de ameixas sem caroços picadas
1 pitada de noz moscada
1 colher e ½ de sopa de fermento em pó

Preparo:
Bater as gemas, com a margarina e o açúcar até crescer e ficar bem claro, adicionar o leite e bater bem, adicionar a farinha com chocolate e bater até ficar um creme uniforme (não muito tempo).
Retire da batedeira e adicione as nozes, as ameixas e a noz moscada e misture com uma espátula...
Em seguida misture o fermento ainda sem bater.
Por último incorpore a clara em neve.

A massa não fica muito mole, qdo colocar na forma untada acerte para assar por igual.
O tempo de forno é cerca de 35 min, em temperatura média para baixa (cerca de 200º)
Desenforme com o bolo frio, pois fica muito leve, poderá quebrar se estiver quente.

PS.: Para a cobertura, derreti um tablete te chocolate branco, fiz uma calda de chocolate (acho que já postei receita... qqr coisa é só pedir) e decorei como na foto

Dá super certo, não se assustem com a qtdade de margarina, pois é um bolo grande






0 comentários:

Observação: somente um membro deste blog pode postar um comentário.