Merengada de Abacaxi Com Coco

Receita e Foto Postado Por:Paty Coliver

Primeira parte - doce de abacaxi:

-1 abacaxi grande ralado sem o miolo

-1 xícara de açúcar
3 cravos da india
1/2 lata de creme de leite


Segunda parte - creme:


-1 lata de creme de leite sem o soro ou 1 caixinha e 1/2

-1 lata de leite condensado
-100gr de coco ralado
-1 colher de chá de açucar de baunilha
-4 gemas
-4colheres de sopa de amido de milho
-1 lata de leite (lata do leite condensado)

Terceira parte marshamallow


1 xícara de chá de claras em temperatura ambiente

3 xícaras de chá de açucar
1 colherinha de chá rasa de cremor de tartaro
raspas de limão Opcional)

modo de fazer o doce de abacaxi


misture td e leve ao fogo até virar um doce pastoso

deixe esfriar e acrescente 1/2 lata de creme de leite misture e coloque num pirex..não esqueça de retirar os cravos

Modo de fazer


segunda parte creme:


Peneira as gemas ..junte o leite condensado o coco e a maizena dissolvida no leite com o açucar de baunilha..leve ao fogo baixo mexendo sempre até engrossar ,retire do fogo e acrescenta o creme de leite e mexa bem jogue em cima do doce de abacaxi e leve para gelar por 2 horas coloque o marshamallow por cima ..querendo pode passar o maçarico em cima para dar uma cor ...ou pode levar a geladeira e sirva gelado

modo de fazer


Terceira parte:marshamallow


misture as claras com o açucar bem leve em banho maria e vai mexendo até dissolver o açúcar e aquecer bem a clara..leve na batedeira até ficar ponto de suspiro bem firme,desligue da batedeira e junte o cremor e as raspas

..é só usar




Delícia Gelada de Chocolate


Receita e Foto postado por :Sol Tarcitano
Ingredientes:
 

- 4 ovos
- 2 latas de leite condensado
- 4 caixas de creme de leite
- 200 ml de leite de côco
- 1 tablete de chocolate meio amargo e morangos (pra enfeitar)
- 300 gramas de ovomaltine
 
Modo de fazer:
 

Misture em um recipiente 4 gemas, o leite de côco e o leite condensado. Leve ao fogo até obter um creme e reserve.
Bata as claras em neves, depois misture as 4 caixas de creme de leite. Misture tudo, as claras batidas em neve com o creme de leite e o creme.
Coloque metade em uma travessa e depois jogue metade do ovomaltine .
Despeje o restante do creme e cubra com a outra metade do ovomaltine o tablete de chocolate picado e morangos para enfeitar.
Leve ao freezer por três horas. 

 

Doce de Banana Cremoso



2 kg de bananas bem maduras em rodelas
2 xícaras de açúcar
2 xícaras de leite
1 vidro de leite de coco
2 caixinhas de pudim de leite condensado ou baunilha

Preparo: 


Leve ao fogo a banana e o açúcar até cozinhar muito bem, acrescente o leite de coco e o pudim dissolvido no leite, mexa até engrossar. deixe esfriar e sirva gelado salpicado com canela