Bolo de Maracujá


Receita e Foto :Maria Ferreira N. Vechi


Ingredientes

Massa

  1. 4 colheres (sopa) de margarina (100g)
  2. 2 xícaras de açucar
  3. 3 ovos
  4. 1 xícara de suco concentrado de maracujá
  5. 2 xícaras de farinha de trigo
  6. 1 colher (sopa) de fermento em pó


  Calda

  1. polpa de 1 maracujá grande
  2. 1/2 xícara de água
  3. 1 xícara de açucar

Preparo
  • Bater as claras em neve.Reservar.
  • Bater a margarina com o açucar e as gemas até clarear.
  • Acrescentar o suco de maracujá  e a farinha de trigo.
  • Por último misturar as claras em neve e o fermento em pó.
  • Assar em forma untada por aproximadamente 40 minutos.
  • Em uma panela levar ao fogo os ingredientes da calda.Desligar quando engrossar levemente.
  • Despejar sobre o bolo.