Peixe Com Leite de Coco e Mandioca

Receita e Foto Postado Por:Angela Iongbloed

Site:Sabores de Angela


Ingredientes

1,5 kg de peixe (badejo,robalo, ourado,
namorado ou até 

cação)

1 maço de coentro


1 maço de cebolinha verde


1 cebola 


3 dentes de alho


4 tomates


1 pimentão verde


2 colheres de extrato de tomate


Azeite de oliva


Óleo de soja


1/2 kg de mandioca


1 garrafinha de leite de côco



Modo de preparo


Corte o peixe escolhido em postas.


Soque o alho, três rodelas de cebola, um pouco  de coentro 

picado, um pouco de cebolinha verde e sal. ( passe no 

processador)


Adicione à panela a massa obtida no socador, passando-a 

no seu fundo.


Coloque o peixe na panela besuntando com a pasta de alho

Arrume-as de modo que não fiquem umas por cima das 

outras.


Corte o resto do coentro, da cebolinha verde,  tomate , 

cebola e pimentão.


Coloque nesta ordem em cima das postas de peixe que 

estão na panela.


Espalhe o extrato de tomate por cima.


Regue com um pouco de azeite e suco de limão.


Deixe descansar por 20 minutos.


Na hora de levar ao fogo para cozinhar,coloque a mandioca 

cortada em pedaços pequenos, despeje o leite de côco por 

cima da moqueca.

Não ponha água, não vire as postas e cozinhe com a 

panela aberta.

Deixe no fogo forte por 20 ou 25 min.

Balance de vez em quando a panela  para que as postas 


de peixe não agarrem no fundo.





Sardinha à Moda Antiga

 



Receita postada por:Marilza Oliveira

Ingredientes

- 500 g de sardinhas limpas
- azeite de oliva
- 1 cebola grande picada
- 4 tomates maduros e firmes cortados em pedaços grandes
- 2 dentes de alho picados
- manjericão
- sal a gosto

Modo de Preparo

Em uma panela, aqueça um pouco de azeite, junte a cebola e deixe murchar.
Acrescente os tomates, o alho e o manjericão.
Acerte o sal e cozinhe por aproximadamente 10 minutos em fogo brando.
Em seguida, junte as sardinhas e deixe por mais 7 minutos.
Retire do fogo e sirva.. 



Filé de Salmão Com Pesto de Tomate Seco

 



 Receita e Foto Postado Por:Vanessa Barroso.

Fonte:Aqui

2 filés de salmão de 300g
sal e pimenta do reino
azeite para grelhar

Pesto de tomate seco:
8 metades de tomate seco
1/2 xícara de folhas de manjericão fresco
2 dentes de alho picados
1/2 xícara de azeite
1/2 xícara de amêndoas torradas
sal e pimenta

Tempere o peixe com sal e pimenta do reino. Coloque para grelhar em uma frigideira com azeite.
Pesto: no liquidificador, coloque os tomates, o manjericão, o alho e o azeite. Bata no pulsar e adicione as amêndoas. Tempere com sal e pimenta. Sirva sobre os filés de salmão.Temperando a Vida

2 filés de salmão de 300g
sal e pimenta do reino
azeite para grelhar

Pesto de tomate seco:
8 metades de tomate seco
1/2 xícara de folhas de manjericão fresco
2 dentes de alho picados
1/2 xícara de azeite
1/2 xícara de amêndoas torradas
sal e pimenta

Tempere o peixe com sal e pimenta do reino. Coloque para grelhar em uma frigideira com azeite.
Pesto: no liquidificador, coloque os tomates, o manjericão, o alho e o azeite. Bata no pulsar e adicione as amêndoas. Tempere com sal e pimenta. Sirva sobre os filés de salmão.

2 filés de salmão de 300g
sal e pimenta do reino
azeite para grelhar

Pesto de tomate seco:
8 metades de tomate seco
1/2 xícara de folhas de manjericão fresco
2 dentes de alho picados
1/2 xícara de azeite
1/2 xícara de amêndoas torradas
sal e pimenta

Tempere o peixe com sal e pimenta do reino. Coloque para grelhar em uma frigideira com azeite.
Pesto: no liquidificador, coloque os tomates, o manjericão, o alho e o azeite. Bata no pulsar e adicione as amêndoas. Tempere com sal e pimenta. Sirva sobre os filés de salmão.