Costela Na Panela de Pressão

Receita e foto postado por:Kleber Mau




Para cada kilo de costela (com osso):




3 tabletes de caldo de carne



3 cebolas grandes cortadas em rodelas grosseiras



Modo de Preparo: Coloque toda a cebola, no fundo da 

panela de pressão, a costela em cima da cebola e jogue os 

caldos de carne. Tampe a panela, leve ao fogo medio por 

]uns 40 minutos após a panela pegar pressão. ATENÇÃO: o 

tempo pode variar em função da capacidade do fogão de 

cada um e, o tipo de panela de pressão, portanto cuidem 


para não queimar hehehe



Acompanhamentos: Arroz branco e sugiro, cozinharem 


umas batatas com casca, apenas com sal a parte, colocar 

umas 4 colheres de azeite, dourar alho, salvia e ervas finas 

para, saborizar o azeite numa frigideira e, dar uma leve 

gratinada nas batatas cortadas com casca em fatias bem 


grossas. 




Perguntas e Respostas: Não vai óleo, tempero, água para 


cozinhar??... NÃO. A cebola solta água, o caldo de carne é 

o tempero e, a costela fornece a gordura. Vai ficar no fundo 

da panela, um caldo grosso, tipo molho madeira. Porém, 

mais consistente e com sabor levemente adocicado, por 

conta da cebola.


   


                           





Pão de Queijo de Liquidificador

Receita postado por:Sérgio Tokuo
01 xícara de leite, 

03 xícaras de polvilho doce,
01 colher(sopa)farinha de trigo,
03 ovos,
3/4 de xícara de óleo de soja,
01 colher de chá de sal.
Bata no liquidificador, coloque a massa numa tigela e "adicione" 01 xícara de chá de queijo ralado e mexa com uma colher.

Untar as forminhas com óleo e polvilhe por cima queijo ralado

Dica:.reduzi a quantidade de óleo de 3/4 xícara para um pouco menos de 1/2 xícara e ficou mais sequinho e delicioso também.


Torta Salgada de Maizena

Receita e Foto postado Por:Daniela Vieira Borba

Fonte:by: Maria Almeida



03 ovos


O5 col. de maizena


10 col. de farinha


1/2 colher de sal


01 col. rasa de fermento em pó


1/2 x; de oleo


01 x. de leite


02 col. de parmesão ralado se gostar



Recheio a seu gosto, carne moida refogada, com tomate e 

cebola ou peito de frango refogado. Salpique queijo ralado 

por cima.






Faça como massa de bolo. Coloque um pouco da massa na 

forma, o recheio, depois o resto da massa e leve pra assar 

por 30 minutos em temperatura média(200 graus)

OBS: Usei recheio de frango com legumes.




Pãozinho de Minuto

Receita e Foto postado por :Ana Cristina Bruno


(by: Marnia - uruguai x brasil)

3 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de água morna
1/2 xícara de manteiga derretida
2 colheres (sopa) rasas de açúcar
1 colher (sopa) rasa de sal
1 colher (sopa) cheia de fermento químico (pó)
1 ovo


Preparo: Misture bem todos os ingredientes secos, faça um furo no centro e despeje os ingredientes líquidos. Amasse até formar uma massa lisa, que não grude nas mãos. pode 
precisar de mais um pouco de farinha. Neste caso, adicione de colherada, aos poucos, até a massa não grudar mais na mão).

Deixe a massa descansar por 30 minutos, coberta com um pano, em lugar sem corrente de ar (eu deixo no forno). o recheio de sua preferência. Eu fiz de linguiça calabresa refogada com tomate, cebola e orégano. Pegue porções no tamanho que você quiser fazer o pão, abra, recheie e modele as bolinhas. Leve para assar em forma untada e enfarinhada, em forno pré-aquecido a 180 graus, até que eles comecem a ficar levemente corados em cima.