Camarão Salteado com Tomate Cereja

Receita e foto postado por:Vanessa Barroso

2 colheres (chá) de azeite

1 cebola picada

1 alho-poró picado
450g de camarão grande limpo
2 xícaras de metades de tomate-cereja
conhaque
1/4 xícara de manjericão fresco picado
cebolinha verde picada
sal e pimenta do reino

Aqueça o azeite em uma frigideira anti-aderente grande, em fogo médio, sem deixar fumegar. Refogue a cebola e o alho-poró. Acrescente o camarão e refogue até que fique levemente cozido. Acrescente o conhaque e deixe que o álcool evapore. Retire o camarão e reserve.

Na mesma frigideira coloque o tomate-cereja, juntamente com o manjericão, pimenta e o sal; cozinhe até o tomate amaciar e começar a soltar seus sucos. Recoloque o camarão na frigideira e cozinhe até o camarão ficar completamente opaco. Finalize com a cebolinha verde.


Camarão com Molho de Moqueca

Receita e Foto Postado Por : Vanessa Barroso 

1kg de camarão cinza grande limpo
500g de camarão 7 barbas limpo
1 lata de creme de leite
1 vidro pequeno de leite de coco
1 tomate picado
1 cebola pequena picada
1/2 pimentão verde picado
1 maço de coentro e cebolinha picado
suco de limão
sal
1 colher (sopa, rasa) de colorau

Tempere os camarões com limão e sal. Reserve.
Em uma panela refogue o tomate, a cebola e o pimentão, por último o coentro e a cebolinha.
Em seguida ponha os camarões 7 barbas e o colorau, deixe levantar fervura, só então ponha os camarões grandes, se tiver muita água do camarão na panela despreze um pouco desta água.
Só então, ponha o leite de coco, o restante do suco de limão, o sal, a pimenta do reino e o creme de leite. Cuidado para não ferver muito (4 minutos).