Bolo de Nozes e Ameixas

Receita postada por:Janine Torres

Ingredientes (todos em temperatura ambiente):

250g de margarina (uso Qualy = mais lipídios)
5 gemas (bata as claras em neve e reserve)
3 copos e 2/3 de açucar (americanos = 200ml)
1 colher de sopa (não muito cheia) de cacau em pó (pode ser achocolatado)
4 copos de farinha de trigo + 2 colheres
1 copo e ½ de leite
1 copo de nozes moídas grosseiramente
1 copo de ameixas sem caroços picadas
1 pitada de noz moscada
1 colher e ½ de sopa de fermento em pó

Preparo:
Bater as gemas, com a margarina e o açúcar até crescer e ficar bem claro, adicionar o leite e bater bem, adicionar a farinha com chocolate e bater até ficar um creme uniforme (não muito tempo).
Retire da batedeira e adicione as nozes, as ameixas e a noz moscada e misture com uma espátula...
Em seguida misture o fermento ainda sem bater.
Por último incorpore a clara em neve.

A massa não fica muito mole, qdo colocar na forma untada acerte para assar por igual.
O tempo de forno é cerca de 35 min, em temperatura média para baixa (cerca de 200º)
Desenforme com o bolo frio, pois fica muito leve, poderá quebrar se estiver quente.

PS.: Para a cobertura, derreti um tablete te chocolate branco, fiz uma calda de chocolate (acho que já postei receita... qqr coisa é só pedir) e decorei como na foto

Dá super certo, não se assustem com a qtdade de margarina, pois é um bolo grande






Bolo Felpudo

Receita  postado por :Janine Torres

5 claras em neve (reserve)
250 g margarina
5 gemas
4 xic de açúcar
4 xic de farinha
1 vidro de leite de coco
1 vidro (mesma medida) de leite
1 colher de sopa de fermento em pó

Bata a margarina com as gemas e o açúcar até clarear, junte o leite de coco e o leite aos poucos e a farinha... desligue a batedeira e coloque o fermento... misture com um fuet ou garfo... incorpore as claras em neve delicadamente...

Leve ao forno pré aquecido, em forma [usei 44 x 28] untada e forrada com papel manteiga (o bolo fica muuuuito delicado, pode quebrar se não forrar)... faça o teste do palito.

Dica:

Este bolo serve para fazer aquele bolo molhado de coco... basta regar com leite dissolvido em leite condensado e coco ralado...
é uma delícia e fica muito leve... 

Não tenho foto dele sozinho, mas para esclarecer, é a massa branca e a escura é o pão de ló de chococolate




Doce de Abóbora Coração em Calda

Receita Postada Por:Aparecida Kawakita

1 kg de abóbora descascada
1 colher (sopa) de cal virgem para uso culinário
4 xícaras de açúcar 
1 xícara de água 
12 cravos-da-índia  


Corte a abóbora com um cortador formato de coração de 2 cm.
Desmanche 2 colher de cal em 2 litros de água fria e despeje sobre as abóboras. Deixe descansar por 2 horas.

 Escorra e elimine a água. Lave bem os pedaços de abóbora em água corrente por 2 ou três vezes. Coloque a abobora o açúcar e a água em uma panela e leve à fervura, adicione os cravos .Ferva em fogo baixo para que os 
pedaços de abóbora fiquem firmes porém macios e ate que reduza a calda até o ponto de fio

Deixe esfriar antes de servir