Esfirra de Massa Rápida

Receita postada por:Marilza Oliveira.





Massa;

3 xícaras de água morna
1 xícara de óleo
4 colhres de açúcar
1 colher de sal
2 colheres de fermento biológico seco ( 1 1/2 sache)
1 kg de farinha de trigo

Esfare junto o óleo, o açúcar, o sal e o fermento, junte a água, mexa, o trigo aos poucos, com as pontas dos dedos, não é preciso sovar muito, só alisar a massa,. Facça rolinhos, corte em pedaços, recheie, feche, pincele gema e asse em forno médio. (não é preciso esperar crescer)

Recheio:


1 kg de carne moída crua temperada a gosto ou
Frango cozido e desfiado temperado
ou Queijos a gosto

Rosca de Colher

Receita postada por:Daiany Guimarães


1 lata de leite condensado
1 lata de leite
1 lata de água
1 lata de óleo
3 ovos
1 pitada de sal
5 colheres (sopa) de açúcar
30grs de fermento de pão (fresco) ou 1 sachê do seco
1kg de farinha

Bata tudo no liquidificador, menos a farinha. Despeje o líquido em um recipiente grande. Acrescente a farinha aos poucos, mexendo com uma colher grande até virar uma massa homogênea (fica um pouco mole).

Deixe crescer por 2 horas (cresce muito, repare no recipiente).
Em uma assadeira untada com margarina e farinha, coloque as colheradas da massa,
uma ao lado da outra. depois de por na forma não precisa deixar crescer novamente...já vai direto para o forno ok!!!
Leve para assar em forno médio por mais ou menos 45 minutos ou até dourar.

Calda:

1/2 copo (americano) de açúcar
1 vidro de leite de coco
Coco ralado

Misture o açúcar e o leite de coco e leve ao fogo até ferver. Fure a rosca toda
com um garfo e jogue a calda sobre ela, já assada e ainda quente.
Termine colocando o coco ralado.