Bobó de Camarão

Receita e foto postado por: Angela Iongbloed
Ingredientes
- 200 ml de azeite de dendê
- 2 cebolas médias picadinhas

- 3 tomates sem sementes e sem pele, picadinhos em cubinhos
- 1 pimentão verde picado
- pimenta-de-cheiro a gosto
- pimenta-do-reino preta a gosto
- 1 kg de camarões limpos
- 250 ml de leite de coco
- 750 g de mandioca amarela (ou branca) cozida e sem fiapos
- 1 litro de leite
- sal a gosto
- cheiro verde picado a gosto

Modo de preparo
Numa panela em fogo médio, esquente bem 200 ml de azeite de dendê (quantidade para cobrir os temperos) e refogue 2 cebolas médias picadinhas, 3 tomates sem sementes e sem pele, picadinhos em cubinhos, 1 pimentão verde picado e pimenta-de-cheiro a gosto até que a cebola fique transparente. Acrescente pimenta-do-reino a gosto. deixe ferver até os temperos estarem cozidos.
Coloque 1 kg de peito camarões limpos e deixe ferver por no máximo 3 minutos. Acrescente sal a gosto.
Enquanto isto, num liquidificador bata 250 ml de leite de coco, 750 g de mandioca bem cozida e sem fiapos e, aos poucos acrescente 1 litro de leite até obter um creme. (Esse creme tem que ser um pouco grosso).
Adicione este creme, aos poucos, no refogado de camarões, em fogo baixo, mexendo para misturar bem. Deixe ferver um pouco, mexendo de vez em quando para não grudar na panela. O ponto do bobó é você quem escolhe: pode ser mais líquido ou mais grosso.
Perto da hora de servir, coloque cheiro verde picado a gosto.



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